74

Тамбовчанка возвела коттеджи и храм в обход закона

Тамбов, 1 апреля - АиФ-Черноземье.

Как сообщает областная Прокуратура, жители села Александровка Сосновского района пожаловались в прокуратуру на местную предпринимательницу, которая построила коттеджи и церковь на сельхозугодьях.

Оказывается, четыре земельных участка находятся в распоряжении бизнесвумен на правах аренды с 2010 года. Тогда и выделила местная администрация в аренду участки из категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием – для сельскохозяйственного производства, сроком на 49 лет. Но женщина собиралась использовать это право «не по назначению». На полях развернула строительство целого оздоровительного комплекса: возведены несколько коттеджей для отдыхающих, достраивается православный храм. Законного разрешения на такое строительство получено не было.

Коттеджи и храм в прокуратуре посчитали самовольной постройкой, подлежащей сносу. По данным прокурорской проверки, районная администрация была в курсе происходящего. По результатам проверки прокуратурой в адрес главы района Александра Дьяконова внесено соответствующее представление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах