Примерное время чтения: 4 минуты
341

В закромах зерно — на душе тепло. Дело жизни Татьяны Ивановой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Тамбов 20/09/2017
Предоставлено рекламодателем.

Именно этим вот уже более века на тамбовской земле успешно занимается Кариан-Строгановский элеватор.  У него насыщенная и длинная история.

Сколько людей потрудилось над созданием золотистой тёплой булочки!
Сколько людей потрудилось над созданием золотистой тёплой булочки! Фото: Предоставлено рекламодателем.

Истоки

Созданию данного предприятия предшествовало предложение Госбанка, утверждённое Советом министров России 25 ноября 1910 года, об организации сети элеваторов в восьми губерниях, в том числе и в Тамбовской. В 1913 году было принято решение об открытии ссыпного пункта на железнодорожной станции Кариан-Строганово. К его строительству приступили в 1914 году. А уже в 1915-м, в трудных условиях Первой мировой войны, новый элеватор активно участвовал в закупке хлеба для русской армии. И по количеству сданной ржи и муки Кариан-Строгановский ссыпной пункт лидировал в Тамбовской губернии. И с тех пор предприятие выполняет свою главную функцию — оказание услуг товаропроизводителям по приёмке, сушке, отгрузке и хранению растительных культур.

Крепок коллектив — крепок и элеватор

Сегодня ЗАО «Кариан-Строгановский элеватор» — одно из ведущих предприятий Тамбовской области. Оно сумело выдержать сложные перестроечные времена и остаться в лидерах. Во всех успехах предприятия    огромная заслуга её руководителя Татьяны Ивановой, оптимистки по натуре, эффективного, скрупулёзного, обаятельного руководителя, детально вникающего в любое дело.

Буквально на днях коллектив поздравил  своего руководителя с 35-летним юбилеем трудовой деятельности на этом предприятии. Это треть всего времени существования элеватора! Да, столько лет прошло с той поры, как Татьяна Иванова после окончания Алтайского политехнического института молодым специалистом по распределению приехала на элеватор и стала трудиться в должности главного инженера. А уже через шесть лет стала управлять предприятием. В её трудовой книжке всего одна запись! И практически это оказалось делом всей её жизни.

— Многое было сделано на элеваторе за эти годы, продолжаем расширять и обновлять материально-техническую базу, увеличиваем ёмкости для хранения зерна, недавно приобрели современное лабораторное оборудование, перестраиваем мельницу, асфальтируем территорию, — говорит Татьяна Геннадьевна, показывая нам территорию. — Урожай в этом году хороший, к нам поступило много зерна, мы смогли принять около 50 тыс. тонн.

На предприятии сегодня трудится около 100 человек. Коллектив сплочённый. Как хороший руководитель Татьяна Геннадьевна стремится создать максимально комфортные условия для сотрудников. И, наверное, поэтому на элеваторе многие специалисты работают очень давно и в основном — семейными династиями. Валентина Христофорова отвечает за основное производство, на ней огромная ответственность.  Елена Корякина пришла из производства, была лаборантом, за счёт предприятия выучилась в институте. Теперь она — главный хлебопекарь-технолог. На этих людей можно положиться на 100%, они всё сделают профессионально и ответственно.

Хлеб одного дня

Кроме хранения зерна элеватор занимается производством муки, хлебобулочных и кондитерских изделий. Более 10 лет назад здесь построили магазин и мини-пекарню, а недавно её расширили, обновили оборудование для выпечки. Хлеб — чёрный, белый, серый и батон — изготавливается традиционным способом на опаре из собственной муки, без добавок. Чтобы с утра подать его в магазины свежим и горячим, хлеб пекут ночью, а кондитерские изделия — днём. В месяц здесь выпекается более 50 тонн разных хлебоизделий.

– Каждое утро более 20 наименований хлеба, пирожков, булочек, кексов, тортов уходят в Знаменский, Сампурский и Мордовский районы. Вот таков наш ежедневный труд, но это и есть самое главное в нашей работе, — подводит итоги нашей беседы Татьяна Иванова.

Кусочек хлеба попробовала и я, и таким вкусным он мне показался, будто раньше ничего подобного не ела. Наверное, потому, что в нём любовь и  теплота людей, которые пекут этот хлеб, и идут они от сердца, делая его вкус необыкновенным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах