154

В Воронеже идет война за киоски

Татьяна Захарычева / АиФ

Воронеж, 30 декабря – АиФ-Черноземье. Малый бизнес иногда одерживает маленькие победы в многолетней войне с муниципальными чиновниками. Так, на днях в арбитражном суде свои ларьки защитили несколько индивидуальных предпринимателей.

Дело в том, что торговые точки бизнесменов, как и несколько сотен других воронежских киосков, не вписались в созданную мэрией в 2011 году схему размещения нестационарных торговых объектов, хотя у предпринимателей были все разрешения на работу. Группа обиженных бизнесменов обратилась в антимонопольную службу, и ведомство поддержало киоскёров.

– Предприниматели длительное время осуществляют деятельность на рынке розничной торговли на основании выданных администрацией Воронежа и управлением главного архитектора ордеров для размещения временных сооружений, – отмечают в УФАС. – В соответствии с законом о торговле, утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов, как и внесение в неё изменений, не может служить основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения указанной схемы.

Мэрия не согласилась с таким решением службы и обратилась в областной арбитраж. Спустя два года, тот подтвердил правоту ФАС. Между тем, предприниматели пока не спешат праздновать победу, опасаясь, что разбирательство может продолжиться.

– У нас огромное количество судов по киоскам, – говорит Татьяна Гончарова, председатель объединения предпринимателей. – Столько денег на это потратили! Зачем это всё нужно? Почему нельзя сделать понятные правила, чтобы люди спокойно работали и платили деньги в бюджет? Но по-прежнему идёт противостояние с чиновниками по частям отбиваем нужные вопросы. Например, цена за право размещения торгового объекта просто заоблачная. Денег нет в бюджете? Да так их скоро совсем не будет! Просто некому станет платить налоги. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах