115

Главные события Черноземья с 27 января по 2 февраля

Коллаж АиФ-Черноземье / АиФ

Воронеж

На этой неделе воронежцы продолжают внимательно следить за событиями, развивающимися в острогожской воинской части, где солдаты болеют пневмонией и ОРВИ. Одна за другой, в учебном центре проводятся проверки. 31 января стало известно,   что по результатам прокурорской проверки в части была зафиксирована масса нарушений, а командование не обеспечивало солдатам защиту от вирусных заболеваний. Материалы прокурорской проверки в отношении виновных должностных лиц направлены в военно-следственные органы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека».

В Воронеже всю неделю стоят аномальные морозы: в ночь с 30 на 31 января в области наблюдалась температура до -35°.  Росгидрометцентр прогнозирует небольшое потепление в начале следующей недели.

Липецк

В начале недели стало известно, что липецкий бобслеист Максим Мокроусов попал в олимпийскую сборную России. Впервые в истории региона кто-то из липецких спортсменов примет участие в зимних олимпийских играх.

В связи с морозами, которые бушуют в регионе, были отменены ежегодные соревнования «Лыжня России». Спортивное мероприятие перенесено на неделю позже. В будущую субботу участники соберутся в районе 127-го километра трассы Орел-Тамбов. Запланировано, что с 9 до 11:30 пройдет регистрация спортсменов, а старт гонке дадут ровно в полдень.

Белгород

В течение недели много слухов и толков распространилось вокруг белгородского футбольного клуба «Салют». Игрокам несколько месяцев не выплачивают зарплату, и футболисты один за другим покидают команду. На сегодняшний день в составе клуба осталось всего шесть игроков. Сейчас очень остро стоит вопрос: останется ли ФК «Салют» в ФНЛ или перейдет на любительский уровень?

28 января стало известно, что «Белгородский стрелок» этапирован в северную колонию. Сергей Помазун, застреливший весной минувшего года шесть человек, выехал за пределы региона.

Курск

28 января в Курской области случилось трагическое происшествие: на заводе  «Сахар-Золотухино» трех женщин засыпало сахаром. Одна из сотрудниц погибла, еще две покалечены. Во время проведения работ по ручному отколу сахара были допущены нарушения правил охраны труда и техники безопасности, вследствие чего произошел обвал сахара, который засыпал женщин. В настоящий момент по факту гибели и нанесения травм возбуждено уголовное дело. Следователи ищут тех, кто отвечает за безопасность на заводе.

31 января В Курске горел завод «Электроагрегат». пожар был ликвидирован за 44 минуты. Огонь успел уничтожить бытовые помещения на площади 150 квадратных метров. Причина и ущерб пожара устанавливаются.

Орел

29 января на улице Раздольной в Орле открыли новую дорогу. Торжественная церемония, в ходе которой была перерезана символическая ленточка, состоялась накануне. Отметим, что общая длина новой дороги –  два км. Ее стоимость составила 350 млн рублей.

В последний день уходящей недели состоится «Лыжня России-2014» – всероссийская массовая лыжная гонка. Предполагается, что на старт выйдут около тысячи жителей Орла и области: студенты сузов и вузов, учащиеся общеобразовательных школ, представители трудовых коллективов, а также все желающие посоревноваться в лыжном спорте. Торжественное открытие мероприятия запланировано на 11:30.

Тамбов

Всю неделю в Тамбове свирепствуют морозы. Из-за аномально низкой температуры перенесли мероприятие «Лыжня России-2014». Соревнования пришлось перенести на неделю позже, а именно - на 9 февраля. Подобная ситуация сложилась в большинстве областей Центрального федерального округа.   

28 января состоялся антиалкогольный рейд, который проводили сотрудники ГИБДД: водителей проверили на трезвость. В результате, задержаны пять водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Трое управляли транспортным средством без прав.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах