aif.ru counter
247

В последнее воскресенье февраля каширцы проводили зиму

Каширцы проводили зиму празднованиями Масленицы. Прошли праздничные мероприятия на площади администрации района Каширского сельского поселения

Первые лица района Александр Пономарев, Анатолий Воронов, а также глава Каширского сельского поселения Сергей Усов поздравили всех присутствующих с праздником. По традиции, перед началом Великого поста, православные просят друг у друга прощения.

На празднике и дети, и взрослые лакомились аппетитными блинами. Развлекали публику ансамбль ЦДК «Русская песня» и хор ветеранов.

Все гости праздника активно участвовали в конкурсах, но тон соревнованиям задал глава администрации района, Герой России Александр Пономарев. Он принял участие в конкурсе  силачей и легко поднял тридцать три раза гирю весом 24 кг.  Алексей Агеев (его результат – 26 раз) стал вторым, а  Денис Трещалин (18 раз) – третьим. Шестиклассник Никита Лунегов тоже попробовал свои силы, но сумел поднять над собой гирю только один раз.

Как и в прошлом году, неизменным успехом на  празднике  пользовался и конкурс «Достань свой приз», а завершился праздник сжиганием чучела зимы, с которой все расставались без всякого огорчения.

Масленичные гуляния уже давно стали традиционными и для Колодезянского сельского поселения. Весело, с конкурсами и забавами, угощением и призами прошли Проводы зимы в поселке Колодезный. Уже с раннего утра на центральной площади звучала музыка. Колодезянский сельский Дом культуры провел игровую программу «Масленица – праздник проводов зимы».

Ребята познакомились с историей праздника и его традициями. Юные гости праздника играли в  игры, а на площадке развернулось театрализованное представление: Скоморохи, Баба – Яга и Леший, Теща, Настенька. Под звон бубенцов на запряженных в сани лошадях торжественно появилась Масленица и угостила всех блинами, ярким пламенем сгорело чучело зимы.

Создавали праздничное настроение ансамбль  «Веселые девчата». Целый день под открытым небом не умолкала музыка, не кончались танцы и веселье.

Народу пришлись по душе разные предложенные забавы — лазание на столб, перетягивание каната, борьба и бой соперников на бревне мешками, набитыми семечками и, конечно, поедание блинов! В повозках, запряженных лошадками, с удовольствием каталась детвора. В завершение праздника у ног Зимы развели костер, чучело вспыхнуло и сгорело, оставив всем надежду, что жар пламени прогнал холода. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах