78

Нововоронежская АЭС: «Реальной замены атомной энергии сегодня нет!»

Воронеж, 27 марта – АиФ-Черноземье. Региональный этап конкурса состоял из двух туров. По итогам первого заочного тура, в финал вышло 10 рефератов и 4 эссе школьников и учащихся учреждений среднего и среднего профессионального образования Воронежа, Нововоронежа, Россоши, Лисок, а также Хохольского района Воронежской области.

По решению жюри, в состав которого вошли преподаватели Воронежского государственного университета и Воронежского педагогического университета, учителя, специалисты Управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС, победителями регионального этапа конкурса стали: ученик Хохольского лицея Максим Турищев, подготовивший реферат на тему «Устройство ядерных энергетических установок»; ученица средней школы №1 г. Нововоронеж Софья Смородинова с работой «Диагностика и лечение щитовидной железы радиоактивным йодом» и студент Лискинского промышленно-транспортного техникума им. А.К. Лысенко Данил Климов с эссе-размышлением «Мир без атомной энергии».

Доцент кафедры технологических и естественнонаучных дисциплин Воронежского педагогического университета Виктор Батраченко предложил свой вариант эссе, который написал в процессе прослушивания работ финалистов конкурса:

«Атом, всемогущий атом

Может другом быть и братом.

Атом многое умеет:

Он излечит и согреет,

Атом — всемогущий джин,

В бомбе он неудержим…

Атом, что о нем мы знаем?

Он, увы, неисчерпаем!»

«Подобные мероприятия очень нужны нашим детям, они расширяют кругозор и развивают их творческий потенциал, мотивируют на продолжение исследований», — поделились впечатлениями от мероприятия родители Данила Климова — одного из призеров конкурса.

Все участники конкурса и их педагоги были отмечены дипломами, благодарственными письмами и подарками от Информационного центра по атомной энергии и Нововоронежской АЭС.

Работы победителей регионального этапа конкурса примут участие в федеральном этапе конкурса «Атомная наука и техника-2014», который состоится в апреле в Москве.

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах