642

Президент Украины лично следит за обстоятельствами дела Савченко

Сюжет Задержание украинской летчицы Надежды Савченко

Воронеж, 10 июля – АиФ-Черноземье. Президент Украины Петр Порошенко ожидает от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности проверки обстоятельств вывоза украинской летчицы Надежды Савченко из Украины на территорию Российской Федерации, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, глава государства поручил внешнеполитическому ведомству обратиться к международным организациям, иностранным государствам с требованием осудить систематическое нарушение РФ на территории Украины прав и свобод граждан.

Петр Порошенко ждет ежедневного отчета о выполнении этого распоряжения.

Между тем, украинские правоохранители пока не располагают информацией о том, каким образом украинская летчица Надежда Савченко, взятая в плен боевиками на Донбассе, оказалась в СИЗО г.Воронеж, сообщает  «Интерфакс» со ссылкой на генерального прокурора Украины Виталия Ярему.

Напомним, что 18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Летчица, по версии следствия, была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Редакция «АиФ-Черноземье» следит за развитием ситуации.  

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах