Примерное время чтения: 4 минуты
126

Многие воронежцы разочаровались в фестивалях, прошедших в выходные

Фото Александра Никанова / АиФ
Воронеж, 7 августа - АиФ-Черноземье.

Выходные, 5 и 6 августа, в Воронеже обещали быть яркими и полными эмоций - у ТРК «Арена» был заявлен «Большой фестиваль светошариков», а в Центральном парке молодежь готовилась к красочным салютам на ColorFest.

Но утром 5 августа, в день начала фестиваля красок, организаторы объявили, что праздник не состоится. Причины отмены не называются, впрочем, в мэрии прокомментировали, что к ним не поступало заявок о проведении мероприятия на территории Центрального парка. А стадион «Динамо», где и планировался фестиваль, - ведомственный, а не муниципальный, поэтому городские власти просто не имеют полномочий запрещать или разрешать проведение мероприятий там.

Фестиваль светошариков хоть и состоялся, но немало разочаровал пришедших в парк. Светошарики стали альтернативой китайским фонарикам, которые запретили запускать из-за угрозы пожара. Гости фестиваля надеялись увидеть красивый перфоманс - шарики с подсветкой взлетают в небо под шепот загаданных желаний и радостные вопли, а получили совсем иное.

«Я пришла провести яркий вечер с детьми, обычно на концертах и массовых мероприятиях они скучают, а тут - светошарики, думала, им будет весело,  - поделилась своими впечатлениями от фестиваля многодетная мама Елена Старицкая. - Маленьким детям, безусловно, больше нравится загадочно висящий в воздухе гелиевый шарик, чем тот, что держишь в руках. Диод погас через считанные минуты, и у них в руках оказался обычный шар, за который пришлось отдать немаленькие деньги».

Цена и впрямь кусалась - шарики с диодом можно было приобрести за 200-300 рублей, а дымовые шашки от 300 до 900 рублей. Цены на китайские фонарики вдвое ниже. Неудивительно, что, несмотря на запрет, недалеко от площадки фестиваля было видно множество запущенных горящих фонариков.

«Я тут, чтобы поснимать яркое шоу, цветные огни. Но шарики купили единицы, и я все время бегаю за ребятами, пытаясь уловить хоть несколько светящихся шаров в одном кадре», - рассказал молодой фотограф Дима Савельев.

«Увидел видео в интернете с такого фестиваля в другом городе - красота! Приехали сюда всей семьей. Только сейчас узнал, что в Воронеже этот фестиваль впервые. Ну что ж, первый блин всегда комом. Воронежу есть куда стремиться, в следующем году все равно придем»,- пообещал полковник Владимир Кац.

Обобщать не будем. Концерты все-таки порадовали и подбодрили пришедших. Толпа активно поддерживала выступавших, многие участвовали в конкурсах с призами. Организаторы сообщали заранее: «Фестиваль - это место, где можно познакомиться, послушать отличную музыку и посмотреть выступления артистов абсолютно бесплатно! Все не дома сидеть, а к покупке шариков и шашек никто никого не обязывает».

В агитации к «Большому Фестивалю Светошариков» были такие слова: «Нас ждет один из самых романтичных фестивалей страны, который заставит каждого поверить в чудеса». В Воронеже ничего большого не случилось, поэтому город остается в ожидании чуда. Фестиваль совсем зеленый для столицы Черноземья, и ему есть куда расти. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах