Примерное время чтения: 3 минуты
89

Танцы на крыше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

Дурную славу о Липецке генеральный директор группы Scorpions Петер АМЕНД обещал пустить по всему миру. Организаторам концерта он сказал буквально следующее: "Нам никогда в жизни не приходилось играть в таких условиях, и теперь я всем известным музыкантам мира расскажу, чтобы они никогда не приезжали в Липецк".

Причина его негодования - в почти пустом стадионе. "Во всем мире они видят публику, а в Липецке им пришлось петь для футбольного поля", - сетовал организатор концерта Валерий ЗИНОВ. Ожидалось, что на выступлении легенды мирового рока трибуны будут если не до отказа, то хотя бы наполовину забиты. А пришли всего полторы, максимум три тысячи зрителей. И то, по словам Валерия Зинова, приезжих было больше, чем местных. Липчане предпочли послушать "скорпов" за пределами танцполя - оккупировали крыши соседних многоэтажек или пританцовывали за оградой стадиона.

Сейчас можно долго рассуждать о причинах провала. Одни называют высокую стоимость билетов, цена которых варьировалась от 700 рублей на "танцполе" до 3,5 тысячи на VIP-трибунах. Впрочем, средняя цена билетов на "скорпов" была немногим выше, чем на отечественных звезд. Так, на "Мираж" год назад билеты стоили от 600 до 1000 рублей, Розенбаум собрал полный зал Драмтеатра при стоимости билетов в 2 тысячи рублей. По словам Зинова, в Липецке были самые низкие расценки по сравнению со стоимостью билетов в в других городах России, где Scorpions в этом году выступали в рамках своего турне. Кстати, нам, журналистам, выступление "скорпов" могло обойтись дороже: за аккредитацию нашего издания предлагали заплатить десять тысяч рублей, еще одному еженедельнику - пять... Другие связывают это с плохой рекламой концерта. Мол, организаторы понадеялись на уровень звездности Scorpions, но знали ли все их поклонники о том, что они дадут концерт в Липецке? Третьи - с ажиотажем вокруг финального матча "Евро-2008", на который немецкие музыканты успели после выступления. Четвертые, что Липецк не дорос до "скорпов"...

...Пустые трибуны обескуражили не только музыкантов, но и зрителей. Быть может, поэтому шоу начиналось вяло. А потом дал жару барабанщик, и публику взорвало.

"Вот что значит профессионалы", - делились впечатлениями от концерта те, кто на него пришел. Звучали любимые всеми хиты "Баллада", "Ветер перемен"... Солист Клаус Майне и гитарист Рудольф Шенкер, несмотря на то что разменяли седьмой десяток, показывали чудеса акробатики на сцене. И все это при живом звуке. И, несмотря на полупустые трибуны, выкладывались так, будто выступают перед стотысячной аудиторией. Легенды!

P.S. Несмотря на разочарование первого дня, свой второй концерт в Липецке Sсorpions не отменили. А вот от запланированной пресс-конференции музыканты отказались в самый последний момент.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах