Примерное время чтения: 2 минуты
270

Группа «Черкизово» развенчивает мифы о вредности свинины

Воронеж, 29 марта - АиФ-Черноземье.

Некоторые россияне считает свинину слишком жирным и неполезным мясом, потребление которого якобы может привести к ожирению и другим неприятным для здоровья последствиям. Однако эксперты Аналитического центра группы «Черкизово» уверены в ошибочности такого подхода.

Как отмечает аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов, умеренное потребление животных жиров полезно для здоровья. Более того - новые исследования показывают, что жирная пища может даже способствовать похудению.  Организм человека функционирует, как гибридный двигатель - он может «ехать» на углеводах или на жирах, при этом в большинстве случаев эти источники энергии используются совместно. Проблемы начинаются, когда пропорция явно нарушается в пользу углеводов.  По мнению аналитика «Черкизово», выход заключается в сбалансированном питании. При этом большая доля потребляемых калорий (40-60%) должна приходиться на жиры - насыщенные и ненасыщенные.  А свинину не стоит воспринимать как «неправильное» мясо, - наоборот, она имеет ряд своих  преимуществ, в том числе по содержанию полезных веществ.

«При относительно невысокой  стоимости потребитель получает на 100 грамм мяса 26 грамм протеина, 21 грамм жира, витамины группы B, цинк, который очень важен для иммунитета, а также селен, железо, фосфор», - перечисляет Дальнов.  

Для сравнения в «Черкизово» приводят в пример курятину - в 100 граммах этого мяса  содержится  19 грамм  белка, 15 грамм жира,  примерно  те же микроэлементы. В молоке содержание полезных веществ еще меньше. 

«Получается, что свинина  однозначно выигрывает у молока по питательности и в среднем дает больше энергии, чем  курятина», -  отмечают в Аналитическом центре «Черкизово».
 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах