155

В куриной продукции «Орловской нивы» обнаружены антибиотики

Орел, 10 октября - АиФ-Черноземье.

Россельхознадзор по Орловской и Курской областям обнародовал результаты мониторинг качества и безопасности продукции региональных производителей.

Как следует из информации ведомства, из 334 проб, отобранных для исследования на антибиотики, стимуляторы роста, ингибирующие вещества и бактериальную обсеменённость, в 75  выявлены положительные результаты. Так, в 20 пробах молока курской агрофирмы  «Горняк», а также в курятине фабрики по производству мяса птицы холдинга «Орловская Нива» - обнаружены антибиотики.

Кроме того, соматические клетки и бактерии обнаружены в молочной продукции орловских производителей, в числе которых ОАО «Орловское по племенной работе» и ОАО ПЗ им. А.С. Георгиевского Ливенского района.

– Употребление такой продукции может серьёзным образом сказаться на здоровье человека. Её реализация запрещена законом. За нарушение требований технических регламентов виновным грозят серьезные штрафы, – пояснила Ольга Чанова, руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора.

В ведомстве отмечают, что их специалисты продолжают отбор проб, а это значит, что чёрный список недобросовестных производителей может быть пополнен. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах