62

В Воронежской области пьяный водитель отправится в колонию за ДТП

russianlook.ru / www.russianlook.com

Воронеж, 20 октября – АиФ-Черноземье. Кантемировский районный суд  вынес приговор местному жителю, который, будучи нетрезвым, допустил аварию. В соответствии с частью 2 статьи 264 УК РФ он приговорен к полутора годам лишения свободы, которые отбывать предстоит в колонии-поселении. Кроме этого, мужчина обязан выплатить в качестве компенсации морального вреда 100 тыс. рублей пассажирке своего авто, которая пострадала в ДТП.

В январе 2013 года водитель BMW-525, 26-летний житель Кантемировского района, не справился с управлением своего транспортного средства и въехал в столб. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получила пассажирка, находившаяся на переднем сидении, 25-летняя жительница Кантемировки.

– По факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств  СО ОМВД России по Кантемировскому району было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования установлено, что в момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина и его пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности, – сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Виновник ДТП свою вину признал полностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах