aif.ru counter
21

Россия готова принять сирийскую оппозицию

- У нас налажены регулярные контакты, в ближайшее время планируем принять еще три делегации, представляющие три части оппозиции, - сообщил сегодня на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

При этом он считает установление каких-либо искусственных сроков в решении сирийского вопроса неприемлемым.

- Ультиматумы и искусственные сроки редко помогают делу, конечно, мы все хотим немедленного прекращения кровопролития. Но такие требования нужно адресовать всем тем, кто в Сирии воюет, - отметил Лавров.

По словам главы МИД РФ, сирийское правительство обязано сделать первый шаг и начать отвод войск, но «если начало такого отвода не будет в скором времени сопровождаться аналогичными действиями тех, кто воюет против правительства Сирии, то я не думаю, что мы достигнем результатов».

При этом Россия требует выполнения мирного плана Кофи Аннана в полном объеме.

- Мы добиваемся полного выполнения всех шести пунктов Кофи Аннана, - заявил Сергей Лавров.

План бывшего генсека ООН предусматривает прекращение огня, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск политического диалога между сторонами конфликта.

Глава МИД РФ особо отметил тот факт, что Россия уже сегодня добивается от Сирии максимально эффективных шагов в реализации плана спецпосланника ООН.

Напомним, что в Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. По данным ООН, общее число жертв сирийского конфликта превысило 8 тысяч человек

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество