aif.ru counter
12

Власти Украины заплатят за лечение Юлии Тимошенко

Ранее Тимошенко было предложено лечение в центральной клинической больнице «Укрзализныци» / «Укржелдороги»/ в Харькове. По словам Моисеенко, Тимошенко дала согласие на стационарное лечение, но не согласилась на лечение именно в этой больнице. В то же время Моисеенко затруднилась оценить стоимость лечения экс-премьера. Она также сообщила, что немецкие врачи клиники «Шарите» не обращались с просьбой о посещении харьковской больницы, где планируется лечить Юлию Тимошенко, но при этом замминистра выразила готовность предоставить возможность зарубежным медикам ознакомиться с условиями лечения в больнице, если такое обращение поступит.

Между тем, украинский правозащитник Евгений Захаров в эфире «5 канала» высказал мнение, что в случае отправки Юлии Тимошенко на лечение за пределы колонии вернуть ее в исправительное учреждение имеет право только Европейский суд.

- Вернуть обратно в колонию ее можно только с разрешения того же Европейского суда, предоставив документы о состояния здоровья. Суд должен определить, что она больше не нуждается в лечении, и дать разрешение, чтобы ее вернули, - сказал правозащитник.

При этом Захаров отметил, что «были случаи, когда осужденные находились в больницах очень долго, даже медики пытались от них избавиться, но не могли, поскольку не было решения Европейского суда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество