aif.ru counter
31.10.2012 16:34
Юрий БАБИН
175

В Липецке установили новые правила оплаты услуг ЖКХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Липецк 31/10/2012

Липецк, 31 октября – АиФ-Черноземье

В чьих интересах?

Поводом для столпотворения жителей областного центра стала информация о том, что данные индивидуальных приборов учёта будут приниматься и энергетической, и сбытовой компаниями с 23 по 25 октября. В этот же срок предлагалось внести коммунальные платежи за потреблённую электроэнергию, отопление, горячую и холодную воду, водоотведение. Правда, компании сообщали, что все данные можно представить по телефону, электронной почте или SMS. Но многие из горожан, с кем беседовали корреспонденты «АиФ-Липецк», утверждают, что телефонная линия постоянно занята, а другими электронными средствами передачи информации они не владеют.

–  Ажиотаж возник не на пустом месте, –  считает Сергей ВОРОБЦОВ, директор ООО «ГЭСК». –  Дело в том, что управляющие компании и РВЦЛ уже второй месяц подряд в своих квитанциях не дают никаких пояснений по суммам, которые они выставляют за электроэнергию. Более того, мы неоднократно, в том числе письменно, предупреждали и предостерегали управляющие компании и РВЦЛ о недопустимости необоснованных начислений. Случаи удвоения уже есть. Будем разбираться, если выявим достаточные основания –  будем обращаться в правоохранительные органы. А жителям волноваться не нужно. Если образуется переплата, каждому будет произведён перерасчёт уже в следующем месяце. Обращаю внимание клиентов, что приём показаний приборов учёта мы будем вести до 5 ноября.

Позиция власти

Реакция последовала и от представителей городской администрации.

–  Сложилась ситуация, когда все обманывают друг друга, а у администрации Липецка нет полномочий для наведения порядка, –  заявил журналистам Сергей ДАВЫДОВ, председатель департамента ЖКХ мэрии. –  Думаю, скоро такие полномочия у властных структур появятся. У главы Липецка уже лежит на рассмотрении проект создания муниципальной жилищной инспекции. Тогда мы сможем говорить с руководителями «ЛГЭКа», «ГЭСКа», управляющих компаний и с населением с позиции силы.

Кстати, ажиотажные очереди показали, что подавляющая часть квартировладельцев Липецка добросовестно рассчитываются за предоставляемые коммунальщиками услуги. Вопрос, видимо, в другом: куда многие годы «уходили» эти средства и как могли образоваться миллиардные задолженности?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество