
Липецк, 10 марта – АиФ-Черноземье
Руководитель ведомства Владимир Чунихин на вопрос о реальном соответствии региональных расценок на услуги коммунальщиков ответил, что «на тот момент претензий к нормативной базе тарифов ЖКУ в Липецкой области со стороны соответствующих федеральных структур не имелось».
По счётчику – дороже?
А вот встретившиеся нашему корреспонденту в коридоре того же управления энергетики и тарифов жители дома № 8 по ул. Станционной в Грязях, имели собственное, прямо противоположное мнение.
– Если в прошлом зимнем сезоне мы платили за отопление по полторы тысячи рублей в месяц, то теперь суммы в платёжках достигают 2,5-3 тысяч рублей. А вместе с остальными начётами они составляют и 5 тысяч рублей. И это при том, что мы в большинстве своём – пенсионеры, – возмущаются жильцы дома номер восемь. И уточняют. – Ситуация вообще непонятная, ведь расчёт за отопление к нам поступает после снятия показаний с общедомового счётчика, который за наши же деньги и установили.
Возмущает грязинцев и тот факт, что жители соседней пятиэтажки платят за отопление значительно меньше, а вот к их малоквартирному дому применили повышающий коэффициент.
Нюансы и кавычки
Совсем шокирующее сообщение пришло на днях из администрации Липецка. Мэрия обратилась в городское УВД с заявлением о том, что их сотрудниками вскрыта мошенническая схема управления многоквартирными жилыми домами. Первый вице-мэр Владимир Мигита назвал махинации в сфере ЖКХ «пирамидой».
– В мэрии пришли к выводу, что над одной управляющей компанией выстраиваются несколько других, в учредителях которых значатся одни и те же люди, – уточнил Владимир Мигита. – Деньги до конкретных исполнителей услуг практически не доходят. Всего выявлено 16 управляющих компаний, имеющих клонов с наименованиями, которые отличаются лишь одной буквой, кавычками или прочими орфографическими нюансами.
Стали ли столь вопиющие факты неожиданностью для мэрии, утверждать не можем. Отметим, что до сего момента чиновники администрации не имели правовых оснований требовать от «управляшек», которые являются коммерческими организациями, бумаг, раскрывающих их финансово-хозяйственную деятельность. По этой же причине была затруднена возможность обращения в правоохранительные органы. Да и нынешнее обращение мэрии в полицию будет касаться только муниципального жилищного фонда. Что же до владельцев квартир, то писать заявление в полицию в этом случае должны собственники жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть