Примерное время чтения: 2 минуты
75

В Липецке жителям окраин не хватает уличного освещения и ровных дорог

Липецк, 27 июня – АиФ-Черноземье. Специальная комиссия горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию объездила окраины областного центра: Коровино, Сырский Рудник, поселки ЛТЗ и НЛМК. Причиной выезда оказались жалобы горожан.

Например, в селе Коровино, которое находится за автовокзалом, липчане давно жалуются на недостаток уличного света и качество дорог, где необходимо сделать больше искусственных неровностей. А во время полива огородов в Коровино большие трудности с водой. Парламентарии обещали обсудить этот вопрос с департаментом градостроительства, – сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Сырский рудник отличился другой проблемой: дома жителей №94 и 96 по улице Ударников не подключены к центральной канализации. Стоки из домов попадают в яму, которая находится неподалеку, по округе – неприятный запах, а вызывать спецмашину дорого. Депутаты рекомендовали департаменту ЖКХ продумать вопрос софинансирования работ по подключению домов к канализации. На это потребуется около трех миллионов рублей.

В поселке Тракторостроителей по улице Ильича на месте ресторана «Колос» пустует здание. Попытки связаться с владельцем частного помещения ни к чему не привели. По предварительным данным, хозяин сейчас в тюрьме. Пока депутаты держат этот вопрос на контроле.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах