aif.ru counter
19.12.2012 16:38
75

Как бороться со снегом и льдом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Курск 19/12/2012

Курск, 19 декабря – АиФ-Черноземье

Реакция курских властей последовала незамедлительно. На еженедельной планёрке глава городской администрации Николай Овчаров распорядился найти виновных и разобраться в сложившейся ситуации. Недоумение мэра вызвали осенние отчёты предприятий и управляющих компаний, где «коммунальщики» утверждали, что необходимая техника закуплена, а песко-соляной смеси для обработки пешеходных и автомобильных дорог хватит с лихвой на самую снежную зиму.

Поиск виновных

В кратчайшие сроки комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска и департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей города проверят: как используются соль и песок в борьбе с оледенением города.

«Каждый должен выполнять свои обязанности. За дороги и тротуары городских улиц отвечает предприятия «Дорсервис города Курска», внутридворовые территории – в зоне ответственности управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Но и предприятия торговли должны заботиться о безопасности своих покупателей. Входная зона должна быть очищена от снега и льда, дорожки к магазину или киоску посыпаны песком», – подчеркнул Николай Овчаров и распорядился держать этот вопрос под контролем. 

Под ледяным арестом

– Вышла вчера из дома, чтобы купить хлеба. Не прошла и десяти метров, как упала и разбила колено. Пришлось вызвать скорую, сама встать на обледенелой тропинке не смогла. Тут живут в основном пенсионеры: для них гололёд - как домашний арест, – рассказывает Алевтина Игнашева, курянка с улицы Народной.

О том, насколько далека Народная от народа, можно судить по толстой наледи на пешеходных дорожках и во дворах. Естественно, такое положение дел создаёт ажиотаж в травмпунктах. «Только 12 декабря было зафиксировано 47 вызовов. У людей ушибы и повреждения. Переломов, слава богу, мало», – рассказали врачи БСМП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество