26

"Красин" вошел в десятку лучших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

На церемонии подведения итогов второй национальной премии киноакадемии России и стран СНГ "Золотой орел" было объявлено, что в десятку лучших телевизионных сериалов вошла и "Защита Красина", где главную роль сыграл любимый многими театралами Курска актер Юрий Архангельский.

"Меня это просто окрылило, - признался он корреспонденту "Аиф-Курск". То, что не только зрители, но и киноакадемики признали "Защиту Красина", хороший стимул". Между тем конкурс отечественного "мыла" был нешуточный: 10 лучших сериалов выбирали почти из 1000 претендентов.

На вопрос о том, в чем причина успеха "Красина", исполнитель главной роли ответил так: "Наверное, это произошло, потому что криминальный сюжет Красина очень понятен. Его нужно принимать как реальность, на которую нельзя закрывать глаза. Криминальный авторитет, спасая свою любимую женщину и ребенка, идет в милицию. Товарищами становятся два человека с разных сторон баррикад. Здесь отбрасывается принадлежность этих людей к тем или иным кругам: одного к правоохранительным органам, другого к криминалу. Это все уходит на второй план, а остаются лишь человеческие качества, которые помогают героям выжить".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах