19

Платежная передышка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

Получив в январе квитанции на оплату холодного водоснабжения и водоотведения, многие читатели "Аиф" позвонили в редакцию с просьбой разобраться в грабительских платежах. И выяснить, не превышает ли повышение тарифов, утвержденное городским собранием, нормы, определенной областным комитетом по тарифам и ценам.

Как объяснили корреспонденту "Аиф-Курск" в департаменте реформирования городского хозяйства города Курска, тарифы на холодную воду и водоотведение, утвержденные городскими властями на первый квартал 2009 года, постановлению областного комитета по тарифам и ценам не противоречат. Плата за холодную воду выросла на 25%, составив 10,66 рубля за кубометр. Плата за водоотведение - на 9,4%, составив 8,14 рубля за кубометр. В целом же, по расчетам департамента реформирования, рост стоимости этих услуг не превысил установленной комитетом по тарифам и ценам нормы - 19,4%.

Впрочем, несмотря на то что тарифы, определенные городским собранием, законны, действовать они, к радости курян, не будут. В связи с финансовым кризисом и непростым материальным положением многих горожан администрация Курска решила отменить повышение нормативов. И за первый квартал 2009 год жители Курска заплатят по нормативам 2008 года. Тем, кто уже оплатил новые квитанции, будет сделан перерасчет.

У курян есть повод вздохнуть с облегчением: пока городские власти предоставили нам возможность платить меньше. Правда, некоторые специалисты коммунальной сферы считают, что это временная передышка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах