aif.ru counter
78

Второе рождение компании "Рада и Ко"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

В XIX веке автомобиль был роскошью. В ХХ-м - средством передвижения. Для большинства водителей XXI века автомобиль давно стал незаменимым спутником, без которого практически невозможно представить себе яркую, насыщенную жизнь современного человека. Поэтому здоровье четырехколесного любимца - главная задача любого владельца. Вряд ли нужно объяснять, что секрет долголетия автомобиля - качественное топливо. Где это качественное топливо в Курской области можно приобрести по доступной цене? Ответ на этот вопрос корреспондент "Аргументов и фактов" нашёл, посетив крупную сеть автозаправочных станций "Рада и Ко" - известной курской компании, пережившей в 2009 году второе рождение.

Встречаем клиента улыбкой

"Давно знакомая курянам компания, но с новым лицом, - так формулируют суть произошедших изменений новые менеджеры, пришедшие в управляющую компанию "Рада и Ко" в начале 2009 года. - Причём, заметим, с гораздо более приветливым. За несколько месяцев у нас произошёл ряд серьёзных изменений не только в организации внутренней работы, но и в стратегии ведения бизнеса в целом. Сегодня улучшение сервиса - наша главная задача. А забота об интересах каждого клиента - основной приоритет".

В справедливости этих слов курские владельцы автомобилей смогут убедиться, посетив автозаправочные станции "Рада и Ко", двенадцать из которых расположены на территории Курска, ещё две - в Курчатове и Фатеже. Ассортимент нефтепродуктов на каждой из четырнадцати автозаправок полностью учитывает запросы потребителя. На станциях "Рада и Ко" всегда в наличии "АИ-95", "АИ-92", "АИ-80", дизельное топливо.

Обеспечение заправочных станций нефтепродуктами неизменно высокого качества - ещё одна приоритетная задача сотрудников "Рады и Ко". И то, что решается она сегодня вполне успешно, подтверждают неоднократные лабораторные исследования, проводившиеся как по инициативе самой компании "Рада и Ко", так и по заказу многочисленных контролирующих органов.

Нефтепродукты высокого качества поставляются в Курск исключительно с таких крупных, зарекомендовавших себя нефтеперерабатывающих заводов, как Московский и Омский НПЗ, Сургутский ЗСК, Салават- и Ярославльнефтеоргсинтез, имеющих успешный многолетний опыт поставки своей продукции. А реализация топлива осуществляется компанией не только в розницу через сеть автозаправочных станций "Рада и Ко", но и оптом.

"Базы для хранения, площадки для слива вагонов - сегодня у нас есть всё, для того чтобы обеспечивать качественным топливом и качественным сервисом не только отдельные предприятия Курской области, но и другие сети автозаправок, то есть наших конкурентов, - рассказывает коммерческий директор управляющей компании Владимир Рудаков. - Хотя конкурентами в смысле противостояния мы никого не считаем. Стратегия нашей компании - плодотворное сотрудничество с другими автозаправочными сетями в интересах потребителя".

"Рада и Ко" уделяет большое внимание контролю качества не только на уровне оптовых поставок, но и нефтепродуктов, поставляемых на конкретные АЗС. Чтобы быть уверенными, что на заправки не приехало "чужое" некачественное топливо, сотрудники "Рады и Ко" осуществляют контроль на всех этапах доставки продукции - от выбора надёжного производителя и поставщика нефтепродуктов до контроля на сливе нефтепродуктов и нефтебазе.

Методы осуществления контроля также разнообразны: регулярные проверки службы безопасности компании, камеры видеонаблюдения в местах слива топлива. Кроме того, бензовозы, развозящие топливо на АЗС, оснащены gps- передатчиками. Таким образом, с помощью новейшего оборудования сотрудники головного офиса в режиме реального времени отслеживают все передвижения бензовозов. "Только качественные нефтепродукты!" - таковы правила работы нашей компании", - говорит Владимир Рудаков.

Телефон горячей линии - решение всех проблем

По запросам и заявкам клиентов помимо традиционной линейки нефтепродуктов "Рада и Ко" может осуществлять оптовые поставки битума и мазута. При этом, руководствуясь принципом индивидуального подхода к каждому заказчику, организация готова рассмотреть возможность заключения эксклюзивных договоров с крупными покупателями всех видов предлагаемой продукции. "Для надёжных партнеров, которые зарекомендовали себя как организации, способные и готовые оплачивать наши услуги, может быть разработана гибкая система скидок и бонусов", - поясняет Владимир Рудаков.

Впрочем, новый менеджмент компании заботится об интересах не только крупных клиентов, но и рядовых жителей региона: "Сегодня мы делаем всё, для того чтобы увеличить долю розничных продаж. Если раньше соотношение объёма реализации в нашей сети было приблизительно два к одному в пользу оптовиков, то сегодня мы делаем всё, для того чтобы ситуация изменилась с точностью до наоборот".

Установка новых топливораздаточных колонок, оснащённых точным современным оборудованием, которое исключает возможность недолива топлива, внимательный персонал, станции технического обслуживания, шиномонтажи, мойки, магазины с широким ассортиментом масел - сотрудники "Рады и Ко" надеются, что после модернизации автозаправочных станций их постоянными клиентами станут тысячи курских автомобилистов.

В немалой степени этому должна способствовать и система обратной связи с клиентами. Если при заправке на станции "Рада и Ко" у покупателя возникла проблема, решить ее можно, просто позвонив по специально созданному телефону горячей линии. "Нам дорого мнение каждого клиента, поэтому по всем возникающим вопросам, а также с жалобами и предложениями можно обращаться по круглосуточному телефону (910) 317-33-25, - говорит Владимир Рудаков. - Наши операторы ответят на все интересующие вас вопросы, а при необходимости предоставят возможность лично пообщаться с любым менеджером компании - от управляющего АЗС и руководителя службы безопасности до коммерческого директора".

Контроль качества услуг на всех уровнях

Безопасность и надёжность - ключевые понятия в работе с клиентами сотрудников "Рады и Ко". "Любые нарушения, в том числе обман клиента со стороны оператора, сегодня полностью исключены, - объясняет руководитель службы безопасности управляющей компании "Рада и Ко" Сергей Попов. - Каждая топливораздаточная колонка на станции проверена контролирующими организациями и опломбирована, поэтому любое вмешательство в оборудование сотрудниками в тот же день будет замечено контролёрами.

Кроме того, все операторские оборудованы камерами видеонаблюдения, круглосуточно работающими в режиме реального времени и направленными на все ключевые точки на заправке. Камеры фиксируют каждое движение оператора и персонала станции. Поэтому в случае возникновения спорных ситуаций, а также каких-либо претензий к обслуживанию клиент может позвонить на горячую линию или в службу безопасности компании. Посмотрев видеозапись, наши сотрудники быстро разберутся в ситуации. И в случае если факт нарушения подтвердится, вопрос, безусловно, решится в пользу клиента".

Кстати, еженедельно все видеозаписи полностью просматриваются специалистами головного офиса. То есть честность сотрудников и качество обслуживания в компании "Рада и Ко" контролируется сразу на нескольких уровнях, а следовательно, более тщательно.

О программе-минимум и задаче-максимум

В отличие от предыдущей управляющей компании, не лучшим образом зарекомендовавшей себя на рынке нефтепродуктов Курской области, новые инвесторы и менеджеры живут не только сегодняшним днём, но и уделяют большое внимание перспективному планированию. "Создание условий для дальнейшего развития компании, доверие и позитивное отношение клиентов и партнёров - наша программа-минимум на ближайшие несколько месяцев, - говорит Владимир Рудаков. - Программа-максимум - расширение сети, открытие новых автозаправочных станций в городе и области, оказание дополнительных услуг клиентам.

Кстати, мы рады сообщить, что 22 мая в городе открылась новая, 14-я АЗС "Рада и Ко" по адресу: ул. Черняховского, 110. Приглашаем всех автолюбителей заправить стальных коней на нашей станции".

Руководство компании надеется, что в ближайшем будущем большинство клиентов "Рады и Ко" будут получать от посещения автозаправочных станций только позитивные впечатления. А красный, жёлтый и зелёный цвета символики "Рады и Ко" станут ассоциироваться с понятиями, которые вкладывают в них сотрудники и персонал компании: надёжность, свобода выбора и радость движения, которое как известно, - жизнь.

В тему

Всё для удобства милых дам!

Женщина за рулём - это красиво. А женщина, заправляющая автомобиль? Для того чтобы окончательно избавить клиентов, прежде всего прекрасного пола, от проблем на заправке, в компании "Рада и Ко" в ближайшем будущем появятся специально обученные сотрудники - заправщики.

По словам коммерческого директора управляющей компании "Рады и Ко", для многих водителей заправка автомобиля стала настолько привычным делом, что многие действуют "на автомате". Но иногда "автомат" даёт сбой. И тогда водители уезжают, забыв закрыть бензобак или забыв вытащить из него пистолет, в результате отрывают шланг, сносят топливо-раздаточную колонку, ломают оборудование.

"Особенно этим грешат дамы, многие из которых за рулём совсем недавно, - улыбается Владимир Рудаков. - Бывали даже случаи, когда девушки во время заправки по неосторожности несколько раз обливали бензином себя и машину. Чтобы оградить представительниц прекрасного пола от таких неприятностей, мы решили на большинстве АЗС Курска воспользоваться услугами заправщиков".

"Рыцари бензоколонок" будут не только заправлять автомобили, но и помогут курянкам и автолюбителям, приезжающим на заправку по их просьбе, залить воду или незамерзающую жидкость в бачок омывателя, протереть стекла и зеркала, окажут посильную помощь и дадут консультацию. При желании можно будет оплатить транзакцию и произвести заправку автомобиля, не выходя из машины, отдав деньги за бензин заправщику. И все эти услуги клиенты получат бесплатно. "Заправщик работает в штате компании, и это входит в круг его должностных обязанностей, поэтому производить оплату этих услуг клиентам нет необходимости", - объясняет Владимир Рудаков.

Кстати

Цены под контролем

Зависимость цен на все виды товаров от стоимости нефтепродуктов - факт, в объяснении не нуждающийся. В масштабах страны рост цен на топливо автоматически отражается на стоимости основных продуктов питания, в масштабах семейного бюджета увеличение затрат на бензин заставляет многих экономить едва ли не на всём. То есть от ценовой политики поставщиков топлива во многом зависит уровень жизни населения. Какие цены на нефтепродукты сегодня готова предложить своим клиентам компания "Рада и Ко"?

"Необходимо отметить, что сокращение издержек и получение прибыли любой ценой не входит в число задач нашей компании. Поэтому сегодня мы реализуем нефтепродукты оптовому и розничному потребителю по вполне доступным ценам, - объясняет коммерческий директор управляющей компании "Рада и Ко" Владимир Рудаков. - Ценовая политика "Рады и Ко" определяется в первую очередь ценами оптового рынка. И при возможности мы всегда снижаем стоимость бензина, как только он дешевеет в закупке".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах