78

На Тамбовщине развивается малый бизнес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Тамбов 23/04/2014

Гость редакции «АиФ-Тамбов» - депутат областной Думы, генеральный директор ООО «Мостострой» Алексей Кочетков.

Помогать тем, кто везёт

досье
Алексей КочЕтков, депутат областной Думы пятого созыва. Избран по списку Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы. Член фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе. С августа 1999 по август 2000 года работал в дорожно-строительной организации ООО «Дорснаб», затем стал работать в ТТФ «Мостоотряд 79». Прошёл в этой организации все ступени роста (мастер, прораб, начальник участка, заместитель директора по производству), а затем был переведён в ВТФ «Мостоотряд 81». С октября 2008 по настоящее время является генеральным директором данной организации. Женат, воспитывает сына и дочь.
– Алексей Викторович, о проблемах малого бизнеса вы знаете, как говорится, не понаслышке. Известно, что вы возглавляете ООО «Мостострой». Есть ли общие принципы, которыми вы руководствуетесь и в областной Думе, и на производстве?

– Безусловно, сегодня необходимо создать комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса. На своём предприятии мы прежде всего стараемся обеспечить достойные условия труда своим работникам, а также всестороннюю социальную поддержку. Например, помогаем приобрести жильё, предоставляя беспроцентную рассрочку платежа на 8 лет, регулярно повышаем заработную плату... Не случайно у нас сформировался профессиональный коллектив, который доказал свою состоятельность на объектах повышенной сложности - внеклассных и больших мостов. Вообще мы специализируемся на строительстве, реконструкции и ремонте мостовых и искусственных сооружений на автомобильных дорогах и железнодорожных магистралях.

Так вот, в областной Думе мы также стараемся создать оптимальные условия для развития малого и среднего бизнеса, но уже более масштабного характера.

Программы развития

– Расскажите более подробно об этом.

– Необходимо сказать, что финансовая помощь, которая сегодня предусмотрена на областном уровне, - это не банальная раздача денег кому попало, а продуманная стратегия поддержки наиболее значимых направлений деятельности. В этой связи разработаны специальные программы поддержки молодых предпринимателей, инновационных предприятий, а также предусмотрены средства на модернизацию и реконструкцию производства. Например, пять миллионов рублей государство может просубсидировать, если бизнесмен приобрёл то или иное инновационное оборудование, предусмотрено и субсидирование лизинговых платежей в размере 70% от суммы авансового лизингового платежа по договору лизинга оборудования, устройств, механизмов, аппаратов, агрегатов, установок, машин и технологий.

Но многие местные бизнесмены не знают об этих программах, некоторые почему-то побаиваются бумажной волокиты и всевозможных отчётов, проверок при выполнении договорных обязательств. Действительно, договор обязывает бизнесменов выполнить ряд условий, в том числе и по повышению заработной платы своим работникам, выходу из тени и так далее. Но государство должно быть уверено в том, что грантовые средства были потрачены не впустую, а способствовали цивилизованному развитию бизнеса.

– Вы избирались от Уварова и Уваровского района. С какими просьбами к вам обращаются ваши избиратели?

– Хочу почеркнуть, что быть депутатом - это не привилегия, как некоторые могут подумать, а большая ответственность. Неосторожно оброненное слово или невнимание к проблемам простых жителей может сразу же отразиться на авторитете власти. Этого допустить нельзя. Ко мне обращаются с различными вопросами, но большинство из них социального характера. Раз в месяц у меня приём непосредственно в избирательном округе, раз в три месяца - в штабе партии «Единая Россия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах