17

Готовим портфели... и огнетушители!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Пока родители курских школьников думали, где дешевле купить школьные принадлежности, у директоров учебных заведений была другая забота - как сделать так, чтобы 1 сентября дети смогли сесть за парты.

В этом году руководство области и пожарные предъявили строгие требования к противопожарной безопасности: проверки прошли по всем курским школам. Всего в процессе проверок было выявлено около 2300 нарушений. В связи с этим к административной ответственности привлекли около 450 юридических и должностных лиц, а также обычных граждан.

Однако за 2 недели ситуация радикально изменилась: к 26 августа 98% школ экзамен проверяющим комиссиям всё-таки сдали. "Оставшиеся 2% школ Обоянского, Дмитриевского и Октябрьского районов - это те, кто просто надеялись "проскочить", - сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору Курской области Алексей КАЧИКИН. - Никаких неустранимых нарушений там нет".

Процедура проверки школ, по словам Алексея Качикина, в этом году практически ничем не отличалась от предыдущего года. "Кроме одного, - замечает главный государственный инспектор по пожарному надзору. - В этом году руководство области выдвинуло требование подключить пожарные сигнализации всех 777 курских школ к пульту беспрерывного мониторинга Центра управления в кризисных ситуациях. То есть, если раньше в МЧС узнавали о пожаре постфактум по поступавшим звонкам, теперь сотрудники могут следить за ситуацией в реальном времени".

26 августа заместитель председателя правительства области Владимир Проскурин провёл совещание с главами трёх районов, где руководители школ до сих пор не устранили обнаруженные пожарными нарушения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах