Пока родители курских школьников думали, где дешевле купить школьные принадлежности, у директоров учебных заведений была другая забота - как сделать так, чтобы 1 сентября дети смогли сесть за парты.
В этом году руководство области и пожарные предъявили строгие требования к противопожарной безопасности: проверки прошли по всем курским школам. Всего в процессе проверок было выявлено около 2300 нарушений. В связи с этим к административной ответственности привлекли около 450 юридических и должностных лиц, а также обычных граждан.
Однако за 2 недели ситуация радикально изменилась: к 26 августа 98% школ экзамен проверяющим комиссиям всё-таки сдали. "Оставшиеся 2% школ Обоянского, Дмитриевского и Октябрьского районов - это те, кто просто надеялись "проскочить", - сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору Курской области Алексей КАЧИКИН. - Никаких неустранимых нарушений там нет".
Процедура проверки школ, по словам Алексея Качикина, в этом году практически ничем не отличалась от предыдущего года. "Кроме одного, - замечает главный государственный инспектор по пожарному надзору. - В этом году руководство области выдвинуло требование подключить пожарные сигнализации всех 777 курских школ к пульту беспрерывного мониторинга Центра управления в кризисных ситуациях. То есть, если раньше в МЧС узнавали о пожаре постфактум по поступавшим звонкам, теперь сотрудники могут следить за ситуацией в реальном времени".
26 августа заместитель председателя правительства области Владимир Проскурин провёл совещание с главами трёх районов, где руководители школ до сих пор не устранили обнаруженные пожарными нарушения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть