aif.ru counter
26

Школы на карантине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Как заявили на пресс-конференции, посвящённой гриппу А (H1N1), председатель областного комитета здравоохранения Александр ЧИХИРИН и руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области Александр БУНАКОВ, ситуация в регионе типичная.

Было зарегистрировано 115 случаев заболевания гриппом А (H1N1): 66 - дети до 17 лет, 49 - взрослые. Почти у всех заболевание протекает без осложнений: 29 случаев - в лёгкой форме, 80 - в средней, 6 человек - в тяжёлой и 2 случая летального исхода. Александр Чихирин опроверг сообщение о смерти от свиного гриппа ребёнка в Сеймском округе, появившееся в Интернете. По его словам, из заболевших гриппом A(H1N1) выздоровело 63 человека, 6 находятся на стационарном лечении, ещё 45 - на амбулаторном.

Однако за разговорами о "свином" гриппе куряне несколько подзабыли о сезонном вирусе. А он набирает силу, особенно среди школьников. В нескольких учебных заведениях области уже пришлось ввести карантин: в 4 школах Горшеченского района и в школе N 11 Железногорска. Там заболеваемость среди учеников превысила 20%. В Курске на карантин закрыты отдельные классы в 5 школах. Остальных учеников обязали принести на занятия 2 бумажные маски или ватно-марлевые повязки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах