Примерное время чтения: 1 минута
45

Три вируса обычного гриппа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Липецкие медики готовятся к приходу 3 штаммов обычного сезонного гриппа. Как сообщает управление здравоохранения, в грядущий период осенне-зимнего подъёма заболеваемости острыми вирусными инфекциями будут распространяться три штамма вируса гриппа.

Два штамма гриппа "А" уже знакомы населению с прошлого года: это Бризбер 10 и Бризбер 59. В дополнение ожидается ранее неизвестный штамм "B" - Бризбер 60. Для бесплатной иммунизации против сезонного гриппа в Липецкую область в ближайшее время будет поставлено 335 950 доз вакцины. Прививать будут школьников, воспитателей, педагогов, медработников и пенсионеров, страдающих хроническими заболеваниями. Для привики воспитанников детских садов и младших школьников будет использована современная вакцина без консерванта в шприц-тюбике, что является дополнительным условием безопасности иммунизации.

Популярная отечественная вакцина, кроме антигена гриппа, содержит полиоксидоний, который стимулирует выработку интерферона и тем самым защищает организм не только от гриппа, но и от ОРВИ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах