9

За троих погибших - 4 года колонии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Недавно Пристенский рай.онный суд вынес приговор бывшему депутату Представительного собрания Пристенского района, 56-летнему директору ООО "АТП Пристень" Павлу Алексееву, обвиняемому в убийстве трёх человек по неосторожности.

Следствие по этому делу шло около 4 лет. Как было установлено, 24 июля 2006 года около 11 часов утра трое жителей села Красниково на телеге, запряжённой лошадью, переезжали дорогу "Обоянь - Солнцево - Мантурово". В этот момент в них на полном ходу врезался автомобиль "Жигули", за рулем которого находился Алексеев, на тот момент - депутат Пристенского собрания.

В результате столкновения, три жителя села, находившихся в повозке, получили тяжелейшие травмы, от которых вскоре скончались. Дело почему-то долго не могло добраться до суда, и лишь в мае нынешнего года Алексееву был вынесен приговор: 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, по решению суда он должен возместить моральный и материальный вред родственникам погибших - заплатить им в общей сложности 723 тысячи рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах