188

Магу "наколдовали" срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Правда ли, что у нас какого-то известного колдуна посадили? Интересно, за что?

Н. Серенко, Курск

В Промышленном суде Курска было рассмотрено дело Виктора Богданова, именовавшего себя магом Павсикакием. Правда, в последнее время он зарабатывал на жизнь редактированием газеты "Регион 46", принадлежащей бизнесмену Вадиму Полунину. А под следствие попал за вымогательство денег у директора ОАО "Курские электросети" Юрия Бессонова.

Узнав от знакомой журналистки о планах покупки Бессоновым электросетей в Рыльске, он вместе с бывшим водителем редакции "Региона 46" Олегом Шевляковым потребовал от директора курских электросетей деньги в обмен на отмену разоблачительных публикаций: в них говорилось о незаконном занижении стоимости предприятия.

Роль журналиста разыграл Шевляков, он же и озвучил требуемую сумму - 600 тысяч рублей. Бессонов обратился в правоохранительные органы, шантажисты были задержаны. Следствие длилось больше полугода. Суд признал их виновными и назначил наказание: Богданову - 3 года и 3 месяца в колонии общего режима со штрафом в 50 тысяч рублей, Шевлякову - 3 года условно со штрафом в 25 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах