21

Пьяные милиционеры ограбили прохожего

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Следственное управление предъявило обвинение трём сотрудникам патрульно-постовой службы при УВД города Курска. Их считают виновными в грабеже.

Как установлено в ходе следствия, вечером 30-летний житель Курска возвращался домой от знакомых. Недалеко от городской больницы

N 6 к нему подошли трое пьяных мужчин и потребовали пройти с ними. На вопрос типа "С кем имею честь?.." они заявили, что являются сотрудниками милиции, и даже предъявили служебные удостоверения.

Затем прохожего подхватили под белы руки и поволокли в тёмный уголок. Тот попытался сопротивляться и вынул мобильный телефон, чтобы позвать на помощь, но его повалили на землю, отобрали мобильник и 2000 рублей, которые нашли, обшарив карманы.

Неизвестно, что было бы дальше, но, на счастье пострадавшего, тут появились ещё двое прохожих. Они вызвали наряд милиции, который задержал грабителей. Они действительно оказались сотрудниками милиции, вот так проводившими свободное от работы время.

Было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору". Обвиняемых заключили под стражу. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах