16

Управляющий банкрот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

Курский арбитражный суд ввёл процедуру наблюдения в отношении самой крупной курской УК - ООО "Управляющая компания города Курска".

С заявлением о признании ООО "УК города Курска" банкротом в Арбитражный суд обратился индивидуальный предприниматель Владимир Носов. Дело в том, что "управленцы" ещё в 2008 году задолжали компании "Жилсервис "Центр" больше двух миллионов рублей. Арбитраж признал требования Носова обоснованными и ввёл в отношении ООО процедуру наблюдения. В свою очередь Юрий МЯСНЯНКИН, генеральный директор ООО "УК города Курска", утверждает, что в самое ближайшее время задолженности погасят, а процедуру наблюдения приостановят. В "УК города Курска" заверили, что общая задолженность по энергоресурсам образовалась с июля 2008 года по июль 2010-го. Текущих долгов перед ресурсоснабжающими организациями у компании нет. Между тем, в мэрии сообщили, что задолженность "УК города Курска" перед поставщиками энергоресурсов достигла 410 миллионов рублей.


В тему

В ведении самой крупной УК в Курской области - ООО "Управляющая компания города Курска" - на данный момент находится 349 жилых домов. В прошлом году их было около 600. Всего в регионе сегодня работают 102 управляющие компании, из них 46 - в областном центре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах