Примерное время чтения: 2 минуты
48

У "коммуналки" появилась кипрская крыша

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Недавно в федеральных СМИ прошло сообщение о том, что Новолипецкий комбинат продал свою долю (51%) в Городской энергетической компании какой-то зарубежной фирм. Чего липчанам ждать от этой продажи? Будет лучше или хуже?

Г. Петрова, Липецк

ОАО "НЛМК" заключило сделки по продаже принадлежащих ему пакетов акций энергоактивов, в том числе ООО "Липецкая городская энергетическая компания" (51%). Два года назад мэрия Липецка добровольно, без конкурса передала управление ЖКХ города ЛГЭК, в которой доля города составляет 49%. НЛМК оплатил свою долю в уставном капитале, но в содержание объектов "коммуналки" не внес ни копейки. Покупателем акций ЛГЭК является компания Immenso Enterprises Limited (зарегистрирована на Кипре). Как пояснил "АиФ-Липецк" заместитель председателя горсовета, главный бухгалтер НЛМК Александр СОКОЛОВ, у комбината много собственников за границей, и они не понимают, почему комбинат занимается еще чем-то помимо основной деятельности. "Зарегистрированная на Кипре компания, которой был продан пакет акций, находится в сфере влияния группы компаний НЛМК", - подчеркнул Соколов.

Заместитель председателя горсовета Федор ЖИГАРОВ дополнил: "По сути, от этой продажи для города ничего не меняется. Менеджмент организации остался прежним. Я считаю, что в Липецке с ЖКХ все в порядке. В других регионах предприятия ЖКХ находятся в частных руках, и там жителям от этого приходится несладко".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах