aif.ru counter
07.03.2012 00:00
8

Время переселения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2012

Администрация города Курска утвердила план муниципальной адресной "Программы по переселению граждан из домов муниципальной собственности, признанных непригодными для проживания в городе Курске на 2012-2015 годы".

Дело в том, что многие куряне живут в условиях, которые сложно назвать человеческими. Нет воды, газа, отопления. Потолок норовит рухнуть на голову, а пол - провалиться под землю. Именно для таких курян и существует адресная программа, ответственными за которую назначены городские комитеты жилищно-коммунального хозяйства, по управлению муниципальным имуществом и управление по учёту и распределению жилья.

Естественно, переселение стоит немалых денег. Общий объём финансирования программы, по словам чиновников, составляет 193 миллиона рублей за счёт средств областного и местного бюджетов. Если этих денег не хватит, то курские власти будут вынуждены обратиться к внебюджетным источникам. Это скорее всего означает, что строительные компании обяжут выделить пару-тройку квартир на нужды переселенцев из аварийного жилья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество