25

Сквер в награду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

В Липецке появились хорошие детские площадки. Это не те игровые комплексы из яркой пластмассы, которые мэрия поставила вблизи магистралей для украшения городского пейзажа и где редко можно увидеть съезжающих с горки малышей.

Новая детская площадка похожа на школьный спортзал в миниатюре. Ребенок может вскарабкаться по канату, подтянуться на кольцах, взлететь на качелях или подняться по шведской стенке. Пока этих площадок в областном центре раз-два и обчелся.

Один из первых таких "спорткомплексов" воздвигли на окраине города. Он занял часть сквера в посёлке Силикатный, реконструированного в награду за активное голосование местных жителей на последних выборах.

Реконструкция обошлась бюджету в 12 миллионов рублей. На дорожках сквера положили плитку, поставили скамейки и покрасили бронзой памятник вождю. "Ленин у нас - такой золотой", - говорят о нем местные жители. А вот на дом бытовых услуг денег не хватило: обращенный к Ленину фасад освежили, а остальные три стены выглядят более чем убого, будто их не красили уже полвека...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах