aif.ru counter
17

Очередь за дошкольным образованием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2008

Липецку срочно требуется 17 детсадов. Два с половиной года назад губернатор Королев спросил у мэра Гулевского, сколько нужно времени, чтобы ликвидировать семитысячную очередь в детские сады.

Мэр показал на пальцах: пять. "Нет, пять - много. Три года", - уточнил глава области и пообещал помочь городу финансами. Но очередь в детские сады меньше не стала. По-прежнему 7 тысячам малышей нет в них места.

В прошлом году на строительство новых детсадов мэрия израсходовала 150 миллионов рублей, область - только 50. В мэрии в очередной раз готовят программу по строительству дошкольных учреждений. Предыдущая была разработана два года назад, она тянула на четыре миллиарда рублей и должна была ликвидировать малышковую очередь. Образцовое содержание этой программы было предметом гордости руководителей мэрии, хваставших, что их ценный опыт перенимают другие регионы. Но к выполнению многообещающей программы фактически не приступили, детсад в 26-м микрорайоне строят третий год, а в Сселках - четвертый год. Очередь в детсады не сокращается. И вот на прошлой неделе сообщили, что новый председатель департамента дошкольного образования разрабатывает новую программу "Развитие дошкольного образования", согласно которой в ближайшие три года планируется построить и восстановить 17 детских садов и реконструировать 4 ранее закрытых. Стоимость программы уже 3 миллиарда рублей. Вместо дворца с бассейном, которым одарили детей 27- го микрорайона, предусмотрены более скромные детские учреждения, расходы на которые в полтора-два раза ниже.

Депутаты Липецкого горсовета решили обратиться в областной парламент и администрацию с рекомендацией принять региональную целевую программу, которая помогла бы решить программу дошкольных учреждений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах