Примерное время чтения: 3 минуты
39

Мы - в первом!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

В самый канун Нового года губернатор области Олег Королев вернул поклонникам кожаного мяча надежду увидеть в предстоящем сезоне свой "Металлург" в первом дивизионе чемпионата России, заверив президента ФК "Металлург" Бориса Чумарина, что все финансовые условия ПФЛ учредителями клуба будут выполнены (речь шла о бюджете клуба в 90 миллионов рублей).

Мало кто из поклонников липецкого футбола верил в столь счастливый исход. Ведь еще 24 декабря Совет учредителей клуба в связи с тем, что доходная часть бюджета не соответствовала требованиям ПФЛ, решил официально отказаться от участия команды "Металлург" в турнире первого дивизиона. Болельщики были ошарашены этой новостью. Одно дело потерпеть поражение на футбольном поле и совсем по-другому видится понижение в классе любимой команды из-за финансовых трудностей.

Фанаты решили даже выразить свой протест и пройти маршем от главного стадиона города до областной администрации. Демонстрацию сорвало сообщение о договоренности Чумарина с Олегом Королевым.

"Для десятков тысяч болельщиков это решение губернатора - самый лучший подарок к Новому году", - сказал во время встречи с корреспондентом "АиФ-Липецк" генеральный директор клуба Владимир МОСЯГИН.

- Какова же сейчас ситуация в клубе?

- Официальных заявлений в ПФЛ мы пока не делали, но в телефонном разговоре с президентом лиги Николаем Толстых подтвердили, что будем играть в первом дивизионе. Что касается процедуры прохождения лицензирования, то дата проведения определится в ближайшие дни. Есть еще и Российский футбольный союз, который проводит свое лицензирование, но там оговорены сроки до 15 февраля.

- Определился ли "Металлург" с главным тренером?

- Могу сказать точно, что им будет не Ешугов. Совет учредителей решил не продлевать с ним контракт. Имя главного тренера будет названо сегодня-завтра. Есть две кандидатуры: хорошо нам известный Валерий Третьяков и ростовский специалист Геннадий Степушкин.

- Готовы ли к продлению контрактов футболисты?

- У меня состоялись разговоры с Филиппенковым, Скоковым, Алексеевым, Костиным, Зангионовым, Ивановым. Я объяснил им, что бюджет клуба в 2009 году не больше, чем в прошедшем сезоне. Поэтому посоветовал поумерить аппетиты и удовлетвориться сегодняшним финансовым состоянием. Что будет в дальнейшем, покажет время.

Одновременно хочу сказать, что мы наметили ряд игроков, которых вызываем на просмотр. Причем среди них есть футболисты из-за рубежа.

Принцип комплектования команды предельно прост. Если игрок соответствует требованиям клуба и здоров, тогда и начинаем вести переговоры о контракте.

- Каковы ближайшие планы клуба?

- Команда после каникул соберется 14 января. Проведем первую тренировку. А на следующий день, 15 января, состоится чествование "Металлурга" как победителя зоны "Центр".

План подготовки к сезону хотя и готов, но он будет скорректирован в соответствии с финансовыми возможностями. На первом этапе будем работать в Липецке.

О том, как пройдет награждение команды "Металлург", какими сюрпризами порадуют свой клуб болельщики во время праздничных мероприятий, "АиФ-Липецк" расскажет в одном из ближайших номеров.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах