Примерное время чтения: 2 минуты
56

Для кого подарок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

Будущий многофункциональный центр (МФЦ) по оказанию услуг населению Липецка опять поменял дислокацию.

Если прежде чиновники обещали его разместить в бывшей школе N 29 на улице Прокатной, то на днях мэр Михаил Гулевский объявил, что под МФЦ будет приобретено здание на улице Советской, что через дорогу от поликлиники N 1. По его словам, это дешевле, чем переделывать школьное здание. С МФЦ дальше медлить нельзя, подчеркнул он, на складах уже много месяцев лежит приобретённое на федеральные деньги оборудование. И это правда. Ведь в некоторых столицах депрессивных регионов уже действуют прекрасные "комплексы одного окна", а вот богатая "жемчужина Черноземья" пока подобного не имеет.

Трехэтажное здание на Советской было построено на месте бывшего скверика по методу точечной застройки около трёх лет назад, как говорили тогда, по заказу воронежского бизнесмена и предназначалось для книжного магазина.

Всё это время на фасаде висела только одна вывеска: продажа-аренда. Никто не польстился на здание в самом сердце Липецка по причине его крайнего неудобства. Оно "вылезло" на тротуар и не пригодно для массового посещения, вблизи нет автостоянок, две узкие двери и никаких признаков безбарьерной среды, нет даже обязательных перил.

Получается, что мэрия, купив это здание, сделала скорее подарок бизнесмену, но не главным будущим посетителям многофункционального центра - горожанам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах