aif.ru counter
13

В почёте ли традиции предков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

Зачем наши земляки дают своим детям иностранные имена, да ещё двойные? Разве наши исконные имена звучат менее изысканно?

Дарья Фокина, Елец

- В последние годы двойные имена становятся все более популярными у горожан, в нынешнем году в Липецке родилась Елизавета-Диана, - рассказала "АиФ-Липецк" начальник городско-го управления ЗАГС Лидия Терехова. - А в прошлом году новорождённые получали экзотические имена Анна-Мария и Анна-Маргарита. Новинками редких имён являются Веста, Любомира, Лука и Даниэль.

- Имена даются при рождении и сопровождают человека всю жизнь, являясь своеобразной визитной карточкой его носителя, - пояснила астролог Александра Иванова. - И поэтому очень важно не ошибиться, нарекая своего долгожданного малыша. Возможно, его судьба во многом будет зависеть от выбора, сделанного родителями. Имя обладает магической властью, оно таинственным образом влияет на жизненный путь. А родители мечтают, чтобы жизнь их ребёнка оказалась счастливой. Однако при этом забывают, как звали их прадедов, которые свои имена пронесли с честью и славой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах