20

Более пятисот семей соотечественников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

В 2009 году в Липецкую область приехала 541 семья добровольных переселенцев, что на 17% выше запланированного.

Всего же с начала реализации в 2007 году программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в регион приехали 1183 семьи. Общая численность переселенцев составила 2865 человек. Разрешение на переезд после процедуры согласования анкет получили ещё более 6 тысяч человек. По данным областного управления труда и занятости, переселенцы приехали из стран ближнего зарубежья, а также из Германии, Израиля, Португалии, США. Основная часть соотечественников - бывшие жители Казахстана, Узбекистана, Украины и Киргизии. Более 60% из них находятся в трудоспособном возрасте.

При содействии службы занятости населения за 2009 год трудоустроено 52% переселенцев (980 человек). 86 человек за счёт средств областного бюджета в период поиска работы получали пособия, 28 - направлены на профессиональное обучение.

В декабре прошлого года введён в эксплуатацию Центр временного размещения (ЦВР) в Липецке, завершается строительство аналогичного центра в Грязинском районе. ЦВР Тербунского района принял соотечественников ещё в 2008 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах