16

Прощай, широкая Масленица!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

В Прощёный день из Липецка наконец-то выпроводили последнего Деда Мороза, большая надувная фигура которого стояла в Верхнем парке.

Ему устроили символическое прощание с участием скоморохов и инопланетян. В городе проводы зимы устроили на широкую ногу. Действовали почти два десятка праздничных площадок - в парках и на площадях. Полгорода точно вышло на улицу. Пик гуляний пришёлся на полдень. Приятно попахивало дымком, на открытом огне готовили шашлыки, в палатках продавали блины, пиццу, пакетики с орешками и чипсами и пиво в баклажках и металлических банках. Народ, изучивший привычки родной торговли, запасся домашними блинами и водочкой (в палатках было запрещено торговать крепкими спиртными напитками) и тут же, прямо на свежих сугробах, устраивал "пикник на обочине".

Гремела весёлая музыка, на эстраде друг друга сменяли артисты, после плясок шли песни, и затем всё повторялось. Внимание гуляющих было приковано к призовым столбам. Это ж такое зрелище! У подножия толпились мужики. Очередник раздевался до трусов, друзья подбрасывали его повыше, он обнимал столб и начинал взбираться, перехватывая его руками и помогая ногами. Не всякому любителю удавалось добраться до вершины. И всё же к двум часам все призы оказались разобранными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах