2348

Топ-7 мест в Воронеже, где можно предаться осенней меланхолии

Каждый второй человек на планете, согласно исследованиям ученых, страдает от депрессии. Цифра достаточно внушительна, поэтому среди воронежцев точно найдутся любители осенней меланхолии. «АиФ-Черноземье» выяснил, где в городе можно погрустить на славу. 

Аллея на Кольцовской 

Тихое и уютное место в центре города, которое подходит для всех видов осенней депрессии. Здесь можно многозначительно смотреть с отрешенным видом на облетающую осеннюю листву, читать на  лавочке кого-нибудь из философов, а также наблюдать за прохожими. 

Прогуливаться по аллеям осенью – особая романтика Фото: АиФ / Анна Неретина

Любой городской парк 

Пинать ногами пожелтевшую листву, кутаясь в шарф, и замерзать в первые по-настоящему осенние дни, – это классика. Благо, что парков в Воронеже предостаточно, причем в разных районах города. Рай для любителей Instagram и разочаровавшихся в жизни одновременно. 

Парки подходят как для тех, кто любит осень, так и для тех, кто давно в ней разочаровался Фото: АиФ / Анна Неретина

Уютное небольшое кафе

Из городского парка обязательно нужно перебраться в небольшое кафе. Желательно, на окраине. Чтобы никто не помешал вашим грустным мыслям о бренности всего сущего. Несколько десятков чашек кофе дополнят настроение. 

Осенняя эстетика – кофе и одиночество Фото: www.globallookpress.com

Смотровая площадка рядом с воронежским концертным залом

Если прийти сюда утром, то есть шанс остаться в гордом одиночестве. Можно кормить голубей или загадочно всматриваться вдаль... Если не повезло и приходится делить это место с кем-то еще, можно загадочно вздыхать и изредка смахивать слезу. 

Смотровая площадка утром – шанс побыть в тишине Фото: АиФ / Анна Неретина

Улицы города

Классический случай – невероятное количество фотографий во всех социальных сетях с осенними пейзажами. Главное не забыть каждую из них подписать жутко трогательной цитатой, подчеркнув всю глубину страданий. 

Чем больше осенних фотографий в соцсетях, тем больше страданий Фото: АиФ / Анна Неретина

Книжный магазин 

Вариант для тех, кто любит философствовать. Книжные новинки, особенно те, которые только способствуют прогрессирующей депрессии, помогут вам поддерживать градус уныния этими холодными осенними вечерами. 

Книжный магазин для тех, кто любит философствовать Фото: АиФ / Анна Неретина

Брикманский сад

Кроме опадающих листьев, в Брикманском саду есть еще одна «опция» – парочки, встречающиеся у больших уличных часов. Поэтому тем, кто не обрел пару, будет еще один повод уйти в долгие размышления о том, почему мир настолько не справедлив. 

Парочки, встречающиеся у больших уличных часов, – отличная подпитка для депрессии Фото: АиФ / Анна Неретина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах