Примерное время чтения: 3 минуты
35

Как можно стать телезвездой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

О ветеране Великой Отечественной войны Иване Ивановиче Лыкове из села Паниковец и о пренебрежении к его судьбе со стороны властей Елецкого района и местной сельской администрации и в прошлом, и в нынешнем году было рассказано на страницах "АиФ-Липецк", а теперь эта неприглядная история прозвучала на всю Россию.

Провозглашённая руководителями государства забота о ветеранах не доходит до самих героев. Бедственная жизнь безногого победителя фашизма не затронула внимания властей Елецкого района и в канун 65-летия Победы. Зато заинтересовала центральное телевидение. К Лыкову приехали съёмочные группы общероссийских каналов, и буквально через день сюжеты прогремели на всю страну.

А на днях ветерана Лыкова в его бедном домике посетил видный депутат Госдумы РФ Франц Клинцевич, который неоднократно бывал в Липецкой области. Для высокопоставленного представителя власти была спешно расчищена от снега дорога, но всё равно он пожаловался, что набрал в ботинки воды.

Сопровождавшие его операторы послушались совета местных жителей и надели резиновые сапоги. Конечно, по случаю визита столь высокого гостя глава района Николай Савенков был вынужден лично ознакомиться с условиями, в которых проживает ветеран.

Клинцевич отметил, что телевизионщики не сгустили красок, их сюжеты отличались скрупулёзной точностью. Местные власти тут же себе в заслугу поставили то обстоятельство, что они уже признали дом ветерана непригодным для жилья. Накануне один из представителей райадминистрации привёз комиссию, которая провела обмеры дома, за что родственники по требованию властей заплатили более трёх тысяч рублей.

Нежданный высокий гость не смутил закалённого в боях защитника Отечества. Лыков признался, что с фашистами воевать было легче, чем с местными чиновниками. "Порой, - говорит ветеран-инвалид, - такое отчаяние накатывало, что думал: в танке горел и не сгорел, а как бы сгорел, то лучше было бы".

А через день после этого визита Первый канал пригласил Лыкова на программу Андрея Малахова "Пусть говорят". Пока нездоровье и распутица не позволяют ветерану выбраться из своего дома.

Заголовок нашего материала мы адресуем не к заслуженному ветерану И.И. Лыкову, а к чиновникам, чьё отношение к людям "выливается" явно не в звёздные телепоказы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах