32

"Солнце - это ЖКХ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

Завтра в Липецке открывается Всероссийское совещание "Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан".

Участие в нём примут 700 человек: представители всех регионов РФ, а также полпред президента Георгий Полтавченко, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, представители Госдумы, Совета Федерации и даже германского посольства...

Утереть нос коллегам

- Эмблема совещания - три домика на фоне солнечного круга. Такого совещания в Липецке никогда не было, - с гордостью заявил Иван КОШЕЛЕВ, председатель оргкомитета.

Липчане постоянно жалуются на плохую работу ЖКХ, а поэтому немало удивятся, узнав, что местным коммунальщикам есть чем "утереть нос" коллегам из других регионов. "В Казани, на Алтае, в Белгороде есть по одному энергоэффективному дому, а в Липецке - целый Университетский микрорайон, - поделился новациями Иван Кошелев. - Ещё мы покажем гостям передовые коммунальные и жилищные предприятия". В этом списке управляющие компании - "Университетская", "Новолипецкая" и "Стахановская", Единая аварийно-диспетчерская служба, РВЦЛ, "Липецкгорсвет" и "ЛГЭК" как пример "успешного частно-государственного партнёрства".

Ещё один пилотный проект

По словам Ивана Кошелева, затраты на совещание составляют всего-то 4 (!) млн рублей. Зато в качестве бонуса за проведение мероприятия Липецку обещаны дополнительные 200-300 млн рублей, которые он сможет потратить на благоустройство.

Одновременно с форумом ЖКХ будет дан старт пилотному проекту по реконструкции домов Липецка по немецкой технологии. Первыми образцами станут двух-трёхэтажки по улице Студёновской. Суть в том, что в "коконе" существующего дома делается дополнительный фундамент, и на его базе вырастает современная девятиэтажка. Будем надеяться, что этот проект окажется успешнее предыдущего. Пару лет назад так же торжественно мэрия презентовала совместный с германской фирмой проект по реконструкции пятиэтажек в целях повышения энергосбережения. Как водится, на уровне презентации дело и закончилось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах