В настоящее время более 40% населения Земли испытывает нехватку воды. А вот представители липецкой власти неоднократно заявляли о том, что запасов питьевой воды в нашем регионе более чем достаточно, и в ближайшие годы жажда липчанам не грозит. Но оказалось, что это не так. К примеру, жители пригородной деревни Елизаветино живут без воды.
Источник иссяк
Раньше в Елизаветино проблем с водой не знали: в деревне было целых две водонапорных башни. Но уже много лет, как одна из них не работает.
- Единственным нашим спасением оставался местный пруд. Но в позапрошлом году из-за сильной засухи и он пересох, - рассказывает Николай АРЗАМАСЦЕВ, житель улицы 8 Марта. - Так мы лишились последнего источника воды.
Не могут теперь сельчане и поливать свои огороды. Каждый день они ждут дождика как манны небесной. Эту же дождевую воду используют для мытья посуды и стирки одежды. А за питьевой ходят на другой конец села, где остался один-единственный колодец. Правда, люди боятся, что и он может в любой момент пересохнуть. Да и не каждый может преодолеть расстояние в несколько километров.
- Мы оказались никому не нужны: у нас не то что воды - ничего нет, - делится наболевшим Николай Иванович. - Ближайший медпункт находится от Елизаветино в пяти километрах. Да и толку от него никакого -там даже лекарств нет.
Отклика не нашли
Со своей проблемой местные жители неоднократно обращались к главе сельского совета. Но единственное, чего добились - редкого подвоза бочки с питьевой водой.
- Да и той на всех не хватало, - вздыхает Николай Арзамасцев.
Интересно, что на соседней улице Строителей вода есть. Жители "безводной улицы" предложили главе сельсовета свой вариант решения проблемы: соединить два водопровода и пустить воду по улице 8 Марта. Но отклика не нашли. "Из-за отсутствия денег в бюджете поселения нет возможности соединить водопровод. Водоснабжение в деревне Елизаветино в ближайшее время будет передано в аренду ЖКХ села Боринское", - сообщил в официальном письме Сергей ЗАХАРОВ, глава сельского поселения Ново.дмитриевский сельсовет.
- Но зато в прошлом году нам пообещали провести газ: это, конечно, хорошо, но пить-то мы что будем? - горько усмехается Николай Иванович.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть