19

Меняем фотографии на талоны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

В МИНУВШИЙ вторник в управлении ГИБДД по Орлу и Орловской области состоялся брифинг, в котором приняли участие не только журналисты, но и заместитель начальника ГИБДД Владимир Головин, директор ОАО "Автотест" Владимир Гефель и заместитель начальника отдела надзора Сергей Шумилин. Темой для относительно спокойного обсуждения стало установление приборов видеофиксации на пунктах технического осмотра автотранспорта.

Введение данного новшества в эксплуатацию состоялось в первых числах октября. По словам Сергея ШУМИЛИНА, установление приборов видеофиксации не должно спровоцировать скопление большого количества авто, проходящих технический осмотр. Во-первых, планируется открытие новых пунктов тех-

осмотра, а во-вторых, видеоприборы значительно упрощают задачу экспертов. Все сведения, касающиеся транспортного средства (штрафы, былые неисправности и неполадки), заносятся в общую компьютерную базу данных, где хранятся в течение года с момента прохождения техосмотра.

Однако далеко не всегда точка зрения сотрудников ГИБДД совпадает с позицией автовладельцев. Вот и в отношении нововведения мнения представителей Госавтоинспекции и обладателей автомобилей разошлись. Более того, судя по всему, стремления "купить" столь заветный талончик у наших водителей сильно не убавилось.

Корреспондент "АиФ-Орел" поинтересовалась у автомобилиста со стажем Ивана Ткаченко о том, знает ли он об установленных на станциях технического осмотра приборах видеофиксации и что он по этому поводу думает. На вопрос последовал незамедлительный ответ: "Да, знаю, конечно. Только, так сказать, халявы от этого меньше не станет. Ведь машину только спереди фиксируют на камеру. Пригоняешь свой автомобиль, фоткаешь его и все - ничего не проверяя, получаешь талон о прохождении технического осмотра, вернее, покупаешь его, если есть желание и возможность".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах