В МИНУВШИЙ вторник в управлении ГИБДД по Орлу и Орловской области состоялся брифинг, в котором приняли участие не только журналисты, но и заместитель начальника ГИБДД Владимир Головин, директор ОАО "Автотест" Владимир Гефель и заместитель начальника отдела надзора Сергей Шумилин. Темой для относительно спокойного обсуждения стало установление приборов видеофиксации на пунктах технического осмотра автотранспорта.
Введение данного новшества в эксплуатацию состоялось в первых числах октября. По словам Сергея ШУМИЛИНА, установление приборов видеофиксации не должно спровоцировать скопление большого количества авто, проходящих технический осмотр. Во-первых, планируется открытие новых пунктов тех-
осмотра, а во-вторых, видеоприборы значительно упрощают задачу экспертов. Все сведения, касающиеся транспортного средства (штрафы, былые неисправности и неполадки), заносятся в общую компьютерную базу данных, где хранятся в течение года с момента прохождения техосмотра.
Однако далеко не всегда точка зрения сотрудников ГИБДД совпадает с позицией автовладельцев. Вот и в отношении нововведения мнения представителей Госавтоинспекции и обладателей автомобилей разошлись. Более того, судя по всему, стремления "купить" столь заветный талончик у наших водителей сильно не убавилось.
Корреспондент "АиФ-Орел" поинтересовалась у автомобилиста со стажем Ивана Ткаченко о том, знает ли он об установленных на станциях технического осмотра приборах видеофиксации и что он по этому поводу думает. На вопрос последовал незамедлительный ответ: "Да, знаю, конечно. Только, так сказать, халявы от этого меньше не станет. Ведь машину только спереди фиксируют на камеру. Пригоняешь свой автомобиль, фоткаешь его и все - ничего не проверяя, получаешь талон о прохождении технического осмотра, вернее, покупаешь его, если есть желание и возможность".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть