16

Пора скидок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

ТЕПЕРЬ тем, кто остался без работы, но с местом в государственной службе занятости населения, будут выдавать дисконтные карты для приобретения продуктов питания со скидкой.

НА ПРОШЕДШЕМ рабочем совещании в городской администрации начальник управления экономического развития и торговли Борис Кичкин рассказал о том, как на сегодняшний день обстоят дела на орловском рынке труда.

Так, по словам Бориса Константиновича, численность рабочих в Орле уменьшилась на 5%, а уровень безработицы составляет 2,3%. Около 8670 человек в городе работают в условиях неполной занятости. О предстоящем увольнении в июне уведомлены более 1200 человек, а зарплата не выплачена 4675 работникам.

В сложившихся весьма непростых экономических условиях населению необходима поддержка. Признавая это, управление экономического развития и торговли администрации Орла разработало проект, согласно которому людям, получающим пособие по безработице, будут выдаваться дисконтные карты для приобретения продуктов питания со скидкой. Но участвовать в этом проекте согласились далеко не все торговые сети, сославшись на свои и так весьма демократичные цены. А те, кто согласился, пояснили, что предоставляемая скидка не будет распространяться на алкоголь и продукты с жёлтыми ценниками.

На вопрос корреспондента еженедельника "АиФ-Орёл", не боятся ли чиновники появления в Орле таких же рынков, как в Москве, где, пользуясь нищетой населения, продают дёшево просроченные продукты питания, Борис Кичкин невозмутимо ответил:

- У нас на рынках происходит то же самое. Мы с этим, конечно же, боремся. Но Роспотребнадзор должен занять твёрдую позицию относительного данного вопроса. Мы же будем добиваться продовольственной безопасности и дальше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах