Примерное время чтения: 3 минуты
41

Со знанием законов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

ОТНОСИТЕЛЬНО недавно появившаяся Орлов-ская государственная академия государственной службы уже выпустила "в свет" огромное количество высококвалифицированных специалистов, которые даже в сегодняшние тяжёлые времена востребованы на рынке труда.

Есть чем гордиться!

ТОЛЬКО в этом году юридический факультет ОРАГС отпустил в свободное плавание 189 студентов. Всего же за тринадцатилетнее существование было выпущено 1870 человек! При этом порядка 80% выпускников юридического факультета Орловской региональной академии государственной службы работают по специальности. А ведь это и городская, и областная администрации Орла, правоохранительные органы, правовые управления области, генеральная прокуратура, судебная система, а также частная юридическая практика.

Несмотря на довольно большое количество студентов, деканат старается отслеживать трудоустройство практически каждого из своих выпускников. Декану юридического факультета Геннадию Минакову есть, кем и чем гордиться! Не только знаменитыми выпускниками славится данный факультет, но и своими достижениями. Практически во всех межвузовских олимпиадах студенты ОРАГС если не побеждают, то занимают призовые места. Так, только за прошедшие несколько месяцев текущего года в копилке у студентов юридического факультета появились победы в межвузовских олимпиадах по таким номинациям, как "Государственно-правовые дисциплины", "Международное право", "Уголовно-правовые дисциплины" и так далее. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Всё это говорит только об одном - о качестве образования.

В течение пяти лет обучения здесь студентов научат не только правильно толковать и применять законы и другие нормативные правовые акты, но и обеспечивать соблюдение законодательства в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, физических и юридических лиц.

Всё, что нужно знать

ОСНОВНАЯ образовательная программа подготовки юриста разрабатывается на основании существующего государственного образовательного стандарта, включающего в себя учебный план, программы учебных дисциплин, а также практические занятия.

Огромную роль в подготовке будущих специалистов играет профессорско-преподавательский состав. Так же, как и на других факультетах Орловской региональной академии государственной службы, более 70% профессорско-преподавательского состава - это кандидаты и доктора наук. Причём два доктора наук являются выпускниками ОРАГС.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах