30

Мэра осудили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

СЛУШАНИЯ, которые постоянно откладывались, наконец состоялись. Городской суд Новочебоксарска (Республика Чувашия) приговорил мэра Орла Александра Касьянова к двум с половиной годам колонии-поселения.

По информации пресс-службы Новочебоксарского городского суда, на такой же срок он лишён права занимать должности в муниципалитетах.

Напомним, Александр Касьянов обвинялся в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Доводы защиты, которую представляла адвокат Милена Мирошниченко, о том, что на самом деле комбинат являлся, скорее, предприятием-донором, которое переплатило в бюджет государства лишних три миллиона рублей, на судебном заседании удалось опровергнуть обвинителям. К доказательствам обвинения в результате и прислушался суд.

Сам орловский мэр свою вину полностью отрицает и называет дело "политическим заказом". В ближайшее время адвокаты Касьянова намерены обжаловать приговор в Верховном суде Чувашии. А орловцы с нетерпением ждут, что теперь, возможно, наконец сдвинется с мёртвой точки дело с отставкой ныне действующего мэра и выборами нового.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах