36

Звёздные выходные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

ТРЁХЧАСОВЫМ гала-концертом завершился V международный конкурс-фестиваль современного искусства.

В ЭТОМ году фестиваль отпраздновал свою пятую годовщину, успев за столь недолгий срок помочь многим талантливым парням и девушкам зажечь свою звезду на небосклоне жизни. Помериться силами и показать, кто на что способен, под сводами Дома культуры железнодорожников собралось порядка 500 участников.

Радостные лица, улыбки, дружеская, непринуждённая атмосфера праздника на протяжении трёх дней радовали не только орловцев, но и гостей города, приехавших поддержать своих из разных уголков нашей необъятной страны и ближнего зарубежья: Смоленска, Костромы, Иваново, Тулы, Твери, Пензы, Харькова, Калуги, Тамбова, Кемерова, Ливен, Мценска, Орла, Дергачей, Умани, Брянска, Новомосковска и других городов.

Три долгих дня соревнований, переживаний и волнений - вот через что пришлось пройти каждому из участников. Но за то время, что ребята провели в городе первого салюта, им удалось найти настоящих друзей, а также обменяться бесценным творческим, духовным и интеллектуальным опытом.

Конкурсанты соревновались в четырёх номинациях: современная эстрадная хореография, эстрадный вокал, театры моды и театры эстрады. Их по достоинству оценивало высокопрофессиональное и компетентное жюри, которое не понаслышке знает о жизни тетра и эстрады.

Победители получили гран-при, а также весьма полезные подарки. В номинации "Эстрадный вокал" заветная статуэтка была вручена студенту Орловского государственного института искусств и культуры Юрию Мартюшину. Несомненными лидерами и призёрами среди огромного количества современных эстрадных хореографических студий и школ стали брянские ребята из "Мастер Дэнс". Гран-при в номинации "Театры моды" достался красочному представлению "Марионетки", подготовленному студией "Молодёжная мода" из Костромы. Последняя в этом году долгожданная и столь желанная статуэтка для лучшего театра эстрады стала заслуженной наградой для ребят из Орловской эстрадно-цирковой студии "Арлекин", которые своим выступлением буквально заворожили зрителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах