Примерное время чтения: 2 минуты
34

Не утонем, так задохнёмся!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

ЗАЛИТЫЕ канализационными стоками подвалы стали уже нормальным явлением для людей, проживающих в самой обычной пятиэтажке N 24 по улице Металлургов. Многочисленные походы с жалобами как в письменном, так и в устном виде в местное ЖРЭУ N 16, которое, собственно, и отвечает за состояние дома, ни к чему не приводят.

НА ПРОТЯЖЕНИИ нескольких месяцев засорившаяся канализационная труба периодически выливает своё содержимое в подвал. Комары и плесень стали полноправными квартирантами в доме. А крайне специфическим запахом пропитались ковры и одежда жильцов.

Как рассказала "АиФ-Орёл" жительница этого дома Марина Ивановна, с завидной периодичностью засоряется канализационная труба, при этом ЖРЭУ N 16 лишь разводит руками, ссылаясь на отсутствие денег на ремонт.

- Единственное, что они делают, - рассказывает Мария Ивановна, - так это промывают горячей водой подвал и трубы, чтобы вымыть оттуда нечистоты и убрать запах. При этом у нас уже весь подъезд покрыт плесенью и комарами, дверь не закрывается, крыша протекает. А ведь худую кровлю они обязаны залатать. Эта услуга входит в строчку в квитанции. Вот смотрите: "содержание и текущий ремонт жилья". За 40 лет наш дом ремонта не видел ни разу.

Разыскать начальницу ЖРЭУ N 16 Людмилу Нагорских корреспонденту еженедельника "АиФ-Орёл" так и не удалось ввиду сильной занятости и вечного отсутствия на своём рабочем месте последней.

Зато мы пообщались с главным специалистом городского управления коммунального хозяйства Натальей Легостаевой.

По словам Натальи Алексеевны, получается следующее. Если какой-то канализационный прорыв или другая неприятность происходит внутри самого дома, то за это отвечает управляющая компания (в нашем случае это ЖРЭУ

N 16). А вот если аналогичная ситуация вдруг произойдёт на прилегающей к дому территории, тот тут милости просим в соответствующую муниципальную службу.

Теперь жильцы многострадальной пятиэтажки хотят собрать все необходимые документы для проведения ремонта в их доме. Вот только будут ли они услышаны? Этот вопрос пока остаётся без ответа.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах