12

Точка не поставлена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

Тема обрушения пешеходного моста 9 мая до сих пор волнует горожан. Никто из угодивших в воду серьёзно не пострадал, но кто же будет возмещать им убытки за испорченные мобильные телефоны и видеокамеры?

- Мы с мужем и друзьями, посмотрев салют, направились домой через этот мост, - рассказывает читательница "АиФ" Екатерина. - Вдруг конструкция обвалилась, и мы упали вниз. Я не умею плавать - несколько раз уходила под воду и ещё получила удар по голове, после которого снова скрылась под водой. Выбраться мне помог какой-то мужчина. Кто-то из очевидцев вытащил мою сумку, но она оказалась без сотового телефона и кошелька, также я потеряла кольцо и серьгу. У мужа сотовый телефон был испорчен. Наши друзья выплыли на другой берег - к стеле. Выбраться им тоже помогали прохожие. Такси они искали долго, так как в таком виде их никто не соглашался везти, а позвонить было не с чего: все 3 телефона были испорчены. На следующий день мы обратились в администрацию парка - нас отправили в управление коммунального хозяйства. Там дежурный пообщался с нами очень грубо, начальника на месте не было, поговорить с ним мы не смогли. От кого ждать помощи? Ведь не по своей же воле мы оказались в воде - кто возместит нам ущерб?

Собственно, на вопрос о том, кто же всё-таки виноват, должностные лица ответить затрудняются. Как пояснили в пресс-службе мэрии, этот мост был построен методом народной стройки, и документов на него в управлении коммунального хозяйства не нашли, то есть за мост фактически никто не отвечает. В управлении коммунального хозяйства города усомнились в том, что пострадавшие смогут доказать: техника вышла из строя именно из-за обрушения моста - там уверены, что охотников получить деньги будет много, и некоторые не постесняются даже врать.

Расследует причины происшествия и ищет виноватых специально созданная по факту обращения орловцев комиссия городской администрации, её председателем назначен заместитель мэра Владимир Бахтин.

Сейчас проверку по факту обрушения моста проводит следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области. Поставить окончательную точку в деле предстоит именно ему. Начальник пресс-службы СУ СК Юлия ДОРОФЕЕВА:

- Прежде всего, потерпевшим нужно обратиться в следственный отдел по городу Орлу след.ственного управления Следственного комитета. Следователь в установленном порядке опросит их и пояснит, как действовать дальше. Следователи закончат проверку и назовут ответственных уже на этой неделе.

Пока же мост закрыт, на его капитальный ремонт, по предварительным подсчётам, требуется около 2 млн. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах