26

Запрет на овощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

Скажите, можно ли покупать в орловских магазинах огурцы и помидоры, они не опасны?

О. Ступина, Орёл

С конца мая в Германии распространяется смертельно опасная кишечная инфекция. Агрессивный вид данной бактерии прежде не встречался. Болезнь протекает в крайне тяжёлых формах. Случаи заболевания зафиксированы в 11 странах ЕС. В Россию больше не везут овощи и фрукты из Евросоюза, произведённые после 15 апреля, опасаясь распространения кишечной палочки. Оборот этой продукции приостановлен со 2 июня до особого распоряжения.

Как сообщила "АиФ-Орёл", Елена ПЕРЕВЕРЗЕВА, зам. начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области, все предприятия торговли уведомлены о приостановке реализации указанной продукции. При проверках рынков Орла и крупных торговых сетей сотрудниками ведомства совместно с прокуратурой запрещённой продукции выявлено не было. На овощные склады Орла продукция из стран Евросоюза уже не отпускается.

Специалисты Роспотребнадзора советуют потребителям при покупке овощей требовать документы о качестве с указанием страны производителя. И не забывать мыть руки перед едой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах